TOP 10
Новости наших партнеров

Украина отправит миротворцев на охрану границы с Россией

Опубликовано 19.02.15 09:25 Украина отправит миротворцев на охрану границы с Россией

В ДНР уже назвали это нарушением минских договоренностей. Постпред России при ООН Виталий Чуркин также подверг критике решение украинских властей.

СНБО Украины поддержал инициативу президента страны Петра Порошенко пригласить в страну миротворцев ООН. Ранее Порошенко назвал «полицейскую миссию Евросоюза» лучшим форматом для Киева, сообщает РБК.

О том, что СНБО на сегодняшнем заседании одобрил приглашение на Украину миротворческого контингента ООН, сообщает УНН. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что надеется на поддержку Верховной рады по этому вопросу. На том же заседании СНБО одобрил предложенные Порошенко поправки к закону «О военном положении».

Как заявил Турчинов, поправки будут учитывать «постоянные нарушения мирных договоренностей» ополченцами Донбасса. По словам узчзхдх секретаря СНБО, миротворцы «должны стоять как вдоль линии соприкосновения (сторон конфликта в Донбассе), так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы».

Накануне Порошенко заявлял, что вопрос о приглашении миротворческой миссии ООН уже «проработан правительством, был привлечен МИД». Украинский лидер подчеркнул, что «наилучший для нас формат – это полицейская миссия Евросоюза». Миротворцев, которые будут действовать в соответствии с мандатом Совбеза ООН, Порошенко считает «наиболее эффективным и наиболее оптимальным гарантом безопасности в сложившейся ситуации».

В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики расценивают обращение Совета нацбезопасности и обороны Украины к ООН о вводе миротворцев на донбасский участок российско-украинской границы как нарушение минских договоренностей.

"Обращение СНБО Украины к ООН о вводе миротворцев на российско-украинскую границу в Донбассе является нарушением комплекса мер по выполнению минских соглашений о мирном урегулировании от 12 февраля, которым Украине предписывается вопрос границы согласовывать с ополчением, причем происходить это будет уже после завершения муниципальных выборов и конституционной реформы", - заявил полпред ДНР Денис Пушилин "Интерфаксу".

Он подчеркнул, что ДНР и ЛНР направит в этой связи совместное официальное письмо главам России, Франции и Германии.

Заявления Киева о приглашении на восток страны миротворцев ставят под сомнение намерение властей Украины выполнять минские договоренности, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, передает РИА Новости.

"Достигнуты минские договоренности 12 февраля. Согласно этим договоренностям в Донецкой и Луганской республиках будут создаваться свои милиции. Наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос о том, собираются выполнять минские договоренности или нет", — заявил постпред РФ при ООН.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга