TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии сегодня 19.02.2015: Генштаб Украины назвал официальные данные о потерях ВСУ под Дебальцево (видео)

Опубликовано 19.02.15 00:12 Новости Новороссии сегодня 19.02.2015: Генштаб Украины назвал официальные данные о потерях ВСУ под Дебальцево (видео)

Новороссия и Украина, новости последнего часа 19 февраля 2015: ополченцы заявили о начале отвода тяжелых вооружений на всех участках, Дебальцево полностью перешел под контроль ополченцев, а Захарченко назначил мэра Дебальцево. Между тем, бойцы ВСУ не впустили в Донецк гумаколонну от Фонда Ахметова.

Дебальцево, 19.02.2015, новости последнего часаГенштаб Украины назвал первые официальные данные о потерях ВСУ под Дебальцево

Президент Украины Пётр Порошенко пообещал военным, которые вышли сегодня из Дебальцева, премии и ротацию, передает RTсо ссылкой на пресс-службу украинского президента. Также президент Украины пообщался с бойцами, которые на данный момент находятся в Артёмовске.

«Отвечая на вопросы военных, президент отметил, что каждому механику-водителю, который вывел технику с поля боя, будет выплачена премия и повышенная зарплата, а уиюяхдд все части, которые вышли из Дебальцева, будут отправлены на ротацию», — говорится в сообщении.

По словам Порошенко, из города вышли 80% подразделений украинских войск. По его словам, он лично отдал соответствующий приказ. При этом Киев продолжает утверждать, что никакого окружения в Дебальцево не было. Порошенко отметил, что силовики выходили из города со всей техникой и вооружением, сообщает РБК. По его словам, ожидается вывод еще двух колонн.

Также президент Украины,  выступая 18 февраля на заседании СНБО, отметил, что из Дебальцева в настоящее время вышли 2475 украинских военнослужащих. «Из них 2132 — подразделения Вооруженных сил, 158 — Национальная гвардия, остальные — Министерство внутренних дел», — уточнил Порошенко. Также район покинули почти 200 единиц техники, передает «Вести.Ру».

Кроме того Порошенко заявил, что предложит Совету безопасности обсудить вопрос о приглашении на Украину миротворческой миссии ООН. «Мы обработали этот вопрос и видим как наилучший формат — введение полицейской миссии Евросоюза. Уверен в том, что это будет наиболее эффективным гарантом мира», — сообщил он. Предварительно этот вопрос обсуждался с президентом Франции, канцлером ФРГ и президентом России, уточнил Порошенко.

В свою очередь генштаб Украины назвал первые официальные данные о потерях ВСУ в ходе боев под Дебальцево, сообщают РИА Новости со ссылкой на сайт MIGnews.

Согласно данным первого заместителя начальника Генерального штаба ВСУ Геннадия Воробьева, всего под Дебальцево украинская сторона потеряла 22 солдата убитыми и более 150 ранеными.

«В целом за последние три дня боев в больницу Артемовска поступило 137 раненых военнослужащих ВСУ, 18 – МВД, 3 – Нацгвардии. Всего за последние дни тяжелых боев погибло 22 военнослужащих, из них 6 – во время организованного выхода из Дебальцево», — рассказал Воробьев.

Кроме того, он сообщил о темпах вывода личного состава из окружения, пишет «Лента.Ру». «По состоянию на 17:00 среды всего из района Дебальцево выведено личного состава 2459 военнослужащих, из них 2112 — ВСУ, 168 — Нацгвардии, 175 — МВД, 4 — пограничник», — отметил замглавы Генштаба.

В свою очередь, полпред ДНР Денис Пушилин заявил, что за время боевых действий в Дебальцево погибли около трех тысяч украинских силовиков.

По его словам, 12 февраля в Минске "главы ДНР и ЛНР хотели прописать решение этой проблемы, дабы сохранить жизни тысяч военнослужащих Украины".

"Мы подчеркивали проблему по решению «дебальцевского котла» еще в Минске....Но Киев сделал все возможное, чтобы отмахнуться, сказав, что ситуация под контролем, и их не интересует жизнь такого количества военнослужащих", — приводит слова Пушилина "Русская служба новостей".

Боестолкновения на дебальцевском направлении шли с конца января и не прекратились с наступлением режима прекращения огня 15 февраля.

Донбасс, Дебальцево, последние новости, 19.02.2015: Захарченко назначил мэра Дебальцево

Глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий заявил, что почти половина населения Дебальцево покинула город, передает «Газета.Ru». По его словам, по предварительным данным, сейчас в городе находятся около пяти тысяч человек.

«Завтра из города будут вывезены неходячие больные. Те, кто захотят выехать из Дебальцево, будут размещены в Донецке, Шахтерске и Харцызске», — сказал Кострубицкий.

Тем временем глава ДНР Александр Захарченко назначил нового мэра города Дебальцево, сообщает «Интерфакс».

«Глава ДНР Захарченко назначил Александра Афендикова главой администрации города Дебальцево», - говорится в сообщении администрации главы ДНР.

Также была создана рабочая группа по восстановлению города и возвращению его к мирной жизни, отмечается в сообщении. "В ближайшее время будет утвержден список мероприятий по восстановлению инфраструктуры ", - сообщили в администрации Захарченко.

Также по данным Минобороны ДНР, город Дебальцево полностью перешел под контроль ополченцев. «Разрозненные группы действуют еще в южной части города, но их нейтрализация скоро окончится», - заявил замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Он пообещал по прибытии в Донецк передать родственникам всех украинских военных, которые добровольно сдадутся ополченцам. Тех же, кто останется на поле боя, Басурин готов обменять на ополченцев.

Также по данным Минобороны, оказавшиеся в окружении в Дебальцево украинские военные оставили много брошенной военной техники, и в настоящий момент ополченцы собирают эти трофеи, некоторые из которых придется ремонтировать.

Между тем Басурин заявил, что общая численность группировки украинских войск и нацгвардии внутри Дебальцевского котла в настоящее время составляет около трех тысяч человек. Ополченцы готовы дать им уйти по гуманитарным коридорам, передает LifeNews.

«Мы призываем господина Порошенко отдать своим окруженным в Дебальцевском котле военнослужащим приказ сдать оружие и мирно уйти на свою территорию, так он сможет выполнить долг верховного главнокомандующего», — сказал Басурин.

ДНР, последние новости, 19.02.2015: ополченцы заявили о начале отвода тяжелых вооружений на всех участках

Ополченцы сообщают о начале отвода тяжелых вооружений на всех участках линии соприкосновения с украинскими военными.

«С сегодняшнего дня вооруженные силы ДНР начали отвод вооружения со замкомандующего корпуса минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Потери украинских военных за минувшие сутки составили 150 человек убитыми, четыре танка, шесть БМП, 21 единицу артиллерии, в то время как потери ополченцев погибшими за сутки составили семь человек, еще 23 ранено», - добавил он.

Бойцы ВСУ не впустили в Донецк гумаколонну от Фонда Ахметова

Тем временем украинские военные не впустили в Донецк колонну гуманитарной помощи фонда бизнесмена Рината Ахметова, а также остановили автомобили международных миссий, включая ООН, пишет газета «Взгляд»со ссылкой на заявление сайтфонда.

«Сегодня, 18 февраля, на последнем украинском блокпосту по пути следования в Донецк остановили очередную автоколонну гуманитарного рейса Рината Ахметова из 19 большегрузных машин. В том числе машины с детскими смесями, кашами и подгузниками для детей Донбасса», - говорится в сообщении.

«Нашу благотворительную помощь остановили на украинском блокпосту возле Курахово. Причина остановки до конца не понятна. Фискальная служба требует новые документы, которые до этого не требовались. По нашей информации, на этом же блокпосту задержаны машины и международных гуманитарных миссий. В том числе ООН. Мы пытаемся разобраться в ситуации», – заявил Григорий Колдунов, директор гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Отметим, 27 января генеральный секретарь ОБСЕ обвинил бойцов ополчения в Донбассе в блокировании работы экспертов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга