TOP 10
Новости наших партнеров

В Твери пройдет крупнейший митинг сотрудников вагоностроительного завода

Опубликовано 18.02.15 21:18 В Твери пройдет крупнейший митинг сотрудников вагоностроительного завода

Заявителями акции являются руководители профсоюза завода, а по предварительным данным в митинге примут участие около 3 тысяч человек.

В среду до позднего вечера продолжались переговоры между руководством Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ) с профсоюзным активом завода, где обсуждались перспективы отказа от проведения митинга, который работники предприятий решили провести из-за предстоящих массовых сокращений, передает РБК со ссылкой на заявление зампредседателя профкома завода Германа Головонихина. Утром в среду он подтвердил готовность организации провести в пятницу на одной из узюуимл площадей Твери митинг сотрудников ТВЗ.

Между тем власти города ранее согласовали мероприятие с числом участников до 3 тыс. человек. Заявители акции – руководители профсоюза завода.

По словам депутата Тверской областной думы от КПРФ Артема Гончарова, в собрании принимает участие генеральный директор «Трансмашхолдинга» (ТМХ, основной акционер предприятия) Андрей Андреев и руководство ТВЗ.

«Они уговаривают актив профкома не проводить митинг, а организовать общезаводское собрание на территории завода, чтобы избежать публичного мероприятия. Но настрой профсоюза – на улицы города все-таки выходить», – сказал Гончаров.

В свою очередь депутат Госдумы от Тверской области, коммунист Вадим Соловьев рассказал, что КПРФ поможет митингующим со звуковой аппаратурой и листовками. Основной лозунг на митинге – «Нет увольнениям!», должны также прозвучать требования о помощи к федеральному правительству, говорит Соловьев.

Стоит отметить, что на митинг собирались прийти также сотрудники еще ​​двух предприятий, говорит Гончаров, «Центросвармаша» и МУП «Горэлектротранспорт», обслуживающего трамваи и троллейбусы Твери. Кроме того председатель профкома «Горэлектротранспорта» Лариса Кузнецова подтвердила намерение присоединиться к митингующим. Это предприятие вступило в процедуру банкротства, до 15 мая оно находится под наблюдением городской антикризисной комиссии. «После этой даты вопрос будет стоять так: будут в Твери ходить трамваи и троллейбусы или нет», – рассказала Кузнецова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга