TOP 10
Новости наших партнеров

Глава ЛНР не исключил возвращения Луганщины в состав Украины

Опубликовано 18.02.15 15:18 Глава ЛНР не исключил возвращения Луганщины в состав Украины

По его словам, рассматривается возможность сохранить провозглашенную Луганскую народную республику в составе Украины в рамках Минских договоренностей.

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий не исключил возвращение ЛНР в состав Украины после проведения киевскими властями реформ, которые указаны в минском протоколе от 12 февраля, сообщает "Интерфакс".

"Будем ли мы в составе Украины? Все зависит от того, какая Украина будет. Та, которая сейчас есть - нет, с такой Украиной мы не будем в одном составе. Если они (киевские власти – прим.) проведут реформы, которые здесь (в минском соглашении – прим.) указаны, и станут другой Украиной - возможно. Посмотрим, чем все узчихец это закончится", - сказал Плотницкий на брифинге в среду.

Он назвал успех "евромайдана" пирровой победой. "То, что они сегодня называют победой - то это, скорее, пиррова победа", - цитирует Плотницкого "ТВ-Центр".

По его словам, Украина заплатила за госпереворот высокую цену: "Результаты "победы Майдана" наглядны. Сегодня президент Украины Пётр Порошенко роет ямы - вот они, эти результаты. "Небесную сотню" они там чтили - положили уже тысячи в Донбассе".

В ходе переговоров в Минске лидеры России, Украины, Франции и Германии договорились о начале перемирия на Донбассе между противоборствующими сторонами и начале политического диалога. Все стороны – включая лидеров ДНР и ЛНР – ратифицировали соглашение.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга