TOP 10
Новости наших партнеров

Дебальцево сегодня, новости последнего часа: силовики Украины уходят из Дебальцево - Семенченко

Опубликовано 18.02.15 12:58 Дебальцево сегодня, новости последнего часа: силовики Украины уходят из Дебальцево - Семенченко

В свою очередь, Лукашенко готов за сутки разрешить ситуацию в Дебальцево, "если этого захотят Украина, Россия, ДНР и ЛНР". Между тем, в район Дебальцево срочно вылетел президент Украины Петр Порошенко.

Дебальцево 18.02.2015, последние новости: Семенченко заявил, что украинские силовики покидают Дебальцево

Командир украинского батальона "Донбасс" и депутат Верховной Рады Семен Семенченко написал в своём Facebook о том, что отвод силовиков армии Украины из Дебальцево осуществляется планово и организованно.

"Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками — тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево — Артемовск мы не контролируем именно из-за Логвиново. Другие дороги плотно держит Нацгвардия, Донбасс и части ВСУ", — написал он, отметив, что "противник пытается перерезать эти дороги уитгсгц и помешать выходу группировки".

При этом РИА "Новости" со ссылкой на руководителя администрации главы ДНР Максим Лещенко передаёт, что Дебальцево покинули украинские командиры.

"Сейчас в Дебальцево продолжается зачистка, войска ВСУ там деморализованы, командиры оттуда выехали, мобильная связь там практически отсутствует из-за того, что там подорвали вышки связи", — цитирует агентство Лещенко.
 
Лукашенко предлагает гарантии по выводу из Дебальцева украинских военных и вооружений
 
Между тем свою помощь в разрешении ситуации в Дебальцево неожиданно предложил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
 
"Мы готовы не просто быть посредником, а достойно прекратить это конфликт в районе Дебальцево, вывести всех военнослужащих Украины оттуда под наши гарантии, что они никогда больше не будут воевать", - сказал он.
 
"Если бы стороны, вовлеченные в конфликт, этого хотели, мы сегодня предложили украинской и другой стороне, вовлеченной в этот конфликт, решить проблему Дебальцево в течение суток, если этого захотят Украина, Россия, ДНР и ЛНР", - приводит слова белорусского лидера БЕЛТА.
 
Александр Лукашенко отметил, что для этого важно получить одобрение всех сторон.
 
"Если для них является приоритетом жизнь тысяч ни в чем не повинных и окруженных людей, то мы готовы сделать это в течение суток... Мы готовы не просто быть посредником, а достойно прекратить этот конфликт в районе Дебальцево и вывести всех военнослужащих Украины оттуда под наши гарантии, что они больше никогда не будут воевать", - заявил он. По данным "Интерфакса", такие слова президент Белоруссии произнёс в Минске во время встречи с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти.
 
Лукашенко также подчеркнул, что в Белоруссии готовы принять вооружения, которыми на сегодняшний день располагают украинские силовики в районе Дебальцево.
 
"Если кого-то напрягает то оружие, которым обладают военнослужащие Украины, окруженные в Дебальцево, то мы готовы принять на территории Беларуси это оружие", - заявил президент Белоруссии, добавив, что его страна стремится сыграть какую-то роль по урегулированию украинского конфликта, однако "мы больше работаем не публично". По его словам, "это иногда важнее, чем некий пиар".

Порошенко заявил о "плановом отводе" 80% военных из Дебальцево

Между тем, президент Украины Петр Порошенко вылетел сегодня в зону силовой операции на восток Украины, передает УНИАН. "Сегодня начался плановый отвод военных вместе с техникой. 80% украинских военных вместе с техникой уже отведены из города", - сказал глава государства аэропорту "Борисполь".

Порошенко продолжает утверждать, что никакого "котла" в Дебальцево, о котором ранее заявляли сепаратисты, нет. "Отвод свидетельствует о том, что никакого котла в районе Дебальцево не было", - заявил глава государства.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга