TOP 10
Новости наших партнеров

«Первый канал» легально разметил часть своего контента в соцсети «Вконтакте»

Опубликовано 18.02.15 10:45 «Первый канал» легально разметил часть своего контента в соцсети «Вконтакте»

Социальная сеть "ВКонтакте" и "Первый канал" договорились о легализации контента телеканала.

"Первый канал" договорился о легализации своего контента в крупнейшей российской социальной сети "ВКонтакте". Телекомпания предоставит права на показ своих передач и шоу, включая КВН, "Вечерний Ургант" и "Пусть говорят" в обмен на долю в рекламных доходах, пишет "Коммерсантъ".

"Первый канал" вступил в партнерство с "ВКонтакте" по размещению своего контента в социальной сети, рассказал изданию руководитель дирекции интернет-вещания "Первого канала" Илья Булавинов. Соглашение рассчитано на год с правом пролонгации.

В сети "ВКонтакте" будут размещаться уиншшац лицензированные видео проектов, правами на онлайн-показ которых распоряжается "Первый канал", в том числе "Вечерний Ургант", "Пусть говорят", КВН, "Здоровье", "Пока все дома", "Точь-в-точь", "Ледниковый период", "Познер", "Что? Где? Когда?", "Пока все дома", "Человек и закон". "ВКонтакте" будет получать архивные записи передач, а также их новые поступления сразу после эфиров. Нелегально размещенные видео "Первого канала" в социальной сети будут заменяться на лицензированные. Проект будет реализован через дистрибуционную онлайн-платформу Pladform.

Первый заместитель гендиректора Mail.ru Group Дмитрий Сергеев подтвердил информацию о соглашении.

В рамках партнерства "ВКонтакте" и "Первый канал" будут делить доходы от показа рекламы в роликах телеканала в социальной сети. В какой пропорции будет делиться выручка, стороны не раскрывают. Как правило, в подобных соглашениях речь идет о паритетном разделении.

Ранее в этом году "Первый канал" заключил соглашение об удалении нелегальных версий своего контента в интернете с компанией Group-IB. По ее данным, только в первом полугодии 2014 года пиратское видео "Первого канала" в сети просмотрели 6,24 млрд раз. Наиболее популярными программами были КВН, "Голос. Дети", "Пусть говорят", "Вечерний Ургант", "Давай поженимся!".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга