TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии сегодня 18.02.2015: бригаде ВСУ грозит полное уничтожение под Дебальцево

Опубликовано 18.02.15 08:36 Новости Новороссии сегодня 18.02.2015: бригаде ВСУ грозит полное уничтожение под Дебальцево

Новороссия, новости последнего часа 18 февраля 2015: обмороженные бойцы украинской армии сотнями сдаются в плен под Дебальцево. Между тем прокуратура ДНР завела дело на Порошенко, Яценюка и Турчинова.

Дебальцево сегодня 18.02.2015,  новости последнего часа: офицеры заявили о грозящем уничтожении 128-й украинской бригады

128-й бригаде украинской армии грозит полное уничтожение в дебальцевском котле в случае, если командование ничего не предпримет по деблокированию окруженной группировки. Об этом в заявили сами офицеры бригады в интервью СМИ.

"Держимся, но сложно. Если не примут какое-то решение немедленно, в течение суток бригады может не существовать. Бригада уиэмнеи может исчезнуть", - цитирует "Зеркало недели" офицера 128-й бригады с позывным "Гусар".

Он подчеркнул, что силовики не смогут выйти из окружения без огневой поддержки со стороны других подразделений. При этом, по его словам, необходимо разблокировать "какой-нибудь маленький кусочек дороги".

Также на данный момент наблюдается нехватка снарядов.

"Да, к нам приходили конвои. Не буду рассказывать сколько. Одна пушка за день активного боя тратит порядка 200 снарядов. То, что нам приходило, так это четыре автомобиля, пять автомобилей. Один автомобиль подвозит только 160 снарядов. Как вы думаете, насколько часов боя этого хватит при постоянных обстрелах?" - отметил офицер, подчеркнув, что своими силами военные не в состоянии выйти из котла.

"Бригада могла выйти своими силами еще четыре дня назад, пока не была запущена ситуация. Надо поднимать авиацию, равнять землю, сносить высоты господствующие, давать какую-то технику и выводить войска. Иначе будет повторение Иловайского котла, когда люди пошли по "зеленому коридору", и были расстреляны с помощью артсистем противника", - сказал украинский военный.
 
Дебальцевский котёл 18.02.2015 ВИДЕО

Он также заявил, что хотел бы посмотреть в глаза руководителям и спикерам Минобороны, а также штаба АТО, которые несколько дней уверяли общественность, что под Дебальцево всё в порядке.
 
"Пусть приедут, убедятся, под каким все контролем", - сказал офицер. При этом украинское издание отмечает, что офицер рассказал всё это "без паники, спокойным тоном".
 
Однако ранее ополченцы заявляли о том, что в рядах ВС Украины наблюдается паника. Также силы самообороны неофициально говорят о больших потерях с обеих сторон в районе Дебальцево, а замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин отмечал, что в дебальцевском котле блокировано 5 тысяч украинских силовиков.
 
Новороссия, последние новости 18 февраля 2015: обмороженные силовики продолжают массово сдаваться в плен под Дебальцево
 
Также, по словам Басурина, закрытые в дебальцевском котле бойцы украинской армии не выдерживают холодов и голода и сдаются в плен ополченцам.
 
"Целые подразделения военных, изнуренных в ходе боев, сдаются нашим подразделениям в Дебальцеве, а также населенных пунктах Чернухино и Круглик. Количество исчисляется сотнями, состояние людей плачевное. Наши медики оказывают им помощь, с обморожением военных доставляют в наши полевые лазареты. По словам сдавшихся в плен, некоторые из них не видели пищу уже несколько дней", - приводит его слова "Звезда".
 
Он отметил, что украинские силовики продолжают стягивать войска в район Дебальцево, а их артиллерия  и системы залпового огня не прекращают обстрелы.
 
Басурин добавил, что сдавшихся в плен украинских солдат передадут родственникам, как только стихнет стрельба.
 
Донбасс, последние новости 18.02.2015: в ДНР завели уголовное дело в отношении Порошенко, Турчинова и Яценюка
 
Прокуратура самопровозглашённой Донецкой народной республики возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Украины по факту развязывания войны в Донбассе.
 
"В совершении этого преступления подозреваются: президент Украины Пётр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и секретарь СНБО Александр Турчинов... Будучи несогласными с волеизъявлением населения Донбасса о провозглашении ДНР и ЛНР, руководство Украины организовало вторжение незаконных бандформирований и карательных батальонов на его территорию", - цитирует ТАСС источник в ДНР.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга