TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины сегодня 18 февраля 2015: СБ ООН единогласно принял российский проект резолюции по Украине

Опубликовано 17.02.15 23:51 Новости Новороссии и Украины сегодня 18 февраля 2015: СБ ООН единогласно принял российский проект резолюции по Украине

Последние новости Новороссии и Украины сегодня, 18 февраля 2015: лидеры Украины и Германии обсудили ситуацию в Дебальцево. Тем временем в Дебальцево бойцы ВСУ подорвали станцию мобильной связи, а также обстреляли Авдеевку. Журналисты RT попали под обстрел в Донецком аэропорту.

Дебальцевос сегодня, новости последнего часа, 18.02.2015: лидеры Украины и Германии обсудили ситуацию в Дебальцево

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства.

«Петр Порошенко и Ангела Меркель осудили нарушения режима прекращения огня в Дебальцево», - сказано в сообщении пресс-службы. 

Порошенко также обратился к постоянным членам Совета Безопасности ООН с требованием «развертывания полномасштабных военных действий в самом центре Европы».

Тем временем эвакуацию мирных жителей уитэдрк из Дебальцево перенесли на 18 февраля из-за боевых действий, передает «Интерфакс» со ссылкой на Министерство транспорта ДНР.

«Отправленные на эвакуацию мирных жителей Дебальцево автобусы так и не доехали до места назначения, мы предполагали, что люди были погружены еще днем. Причина в том, что они не смогли проехать из-за непрекращающихся боевых действий со стороны города», - заявила пресс-секретарь министерства транспорта ДНР Элла Журанская.

По ее словам, во вторник эвакуацию было решено отменить.

«Предварительно приняли решение перенести эвакуацию на завтра», - сказала Журанская.

В Дебальцево бойцы ВСУ подорвали станцию мобильной связи

Силовики подорвали станцию мобильной связи в Дебальцево. Так, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин подчеркнул, что без связи оказались те жители, которых не успели эвакуировать, сообщает ТК «Звезда»

«Во второй половине украинскими военными были взорваны станция мобильной связи и подземные кабельные коллекторы. Телефонные переговоры из Дебальцево в настоящее время невозможны», - заявил Басурин сегодня во время брифинга.

Отметим, что ранее Басурин рассказал, что бойцы Нацгвардии минируют под Дебальцево железнодорожные пути и станции. На брифинге представитель Минобороны ДНР продемонстрировал болванки от мин. По словам Басурина, их маркировка доказывает, что мины производили на Украине.

Украина, последние новости, 18.02.2015: СБ ООН единогласно принял российский проект резолюции по Украине

Совет Безопасности ООН единогласно принял российский проект резолюции по ситуации на Украине, пишет «Газета.Ru».  В организации отметили необходимость незамедлительной реализации данного документа.

Между тем соответствующий проект резолюции Россия внесла в СБ ООН 13 февраля. Он направлен на поддержку и выполнение заключенных в Минске соглашений. Также в документе отражается обеспокоенность относительно насилия на востоке Украины и необходимость разрешить ситуацию мирным путем, передают РИА Новости.

Напомним, как ранее в Минске 12 февраля после переговоров лидеров России, Украины, Германии и Франции стороны конфликта — украинские власти и ополченцы — при посредничестве России и ОБСЕ подписали документ, предполагающий перемирие с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

ДНР, Донбасс, последние новости, 18.02.2015: бойцы ВСУ обстреляли Авдеевку - Минобороны ДНР

По данным Министерства обороны Донецкой республики, украинские силовики обстреляли Авдеевку, которая находится под их же контролем, сообщают «Новости регионов России».

«ВСУ обстреляли район Коксохимического завода. У нас имеются данные разведки, что обстрел велся с той стороны, где располагаются украинские блокпосты», - говорится в сообщении ведомства.

В ДНР подчеркнули, что информации о жертвах и разрушениях к данному моменту не поступало.

Журналисты RT попали под обстрел в Донецком аэропорту

Корреспондент RT Мурад Газдиев и два оператора попали под миномётный обстрел на территории донецкого аэропорта. По словам журналиста, создалось впечатление, что стрелявшие специально старались попасть по съёмочной группе, несмотря на синие каски и бронежилеты с надписью «Пресса».

«Снаряды со свистом падали практически вплотную к нам, в 50-100 метрах. Вокруг было достаточно места, чтобы укрыться, чем мы и воспользовались. Мы постарались выбраться оттуда. Всего за это время разорвалось с дюжину снарядов — точно вспомнить не могу, но у нас всё заснято на камеру», — рассказал Мурад Газдиев.

По его словам, журналисты смогли «короткими перебежками отойти от донецкого аэропорта» в сторону Донецка и укрыться в безопасном месте. «Не стану с уверенностью утверждать, что огонь вёлся именно по нам, но было очень похоже на то: в какую бы сторону мы ни двинулись, там начинали падать миномётные снаряды», — добавил Мурад Газдиев.

Оператор Сэм Хендерсон, который находился вместе со съёмочной группой RT, вёл съёмку докуреалити-сериала NewsTeam о работе журналистов телеканала.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга