TOP 10
Новости наших партнеров

Боевики ИГИЛ заживо сожгли 45 человек в Ираке

Опубликовано 17.02.15 21:14 Боевики ИГИЛ заживо сожгли 45 человек в Ираке

По некоторым данным массовое сожжение людей могло стать следствием задержания дяди главаря ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади.

Заживо сожгли 45 человек на западе Ирака боевики "Исламского государства". Экстремисты провели аутодафе в городе Аль-Багдади, передают «Вести.Ру» со ссылкой на заявление главы местной полиции полковник Касима аль-Обейди.

Однако, причины жестокой казни людей неизвестны. Среди погибших были сотрудники иракских сил безопасности. Полицейский полковник Касим аль-Обейди запросил помощь у иракского правительства и международного сообщества.

Напомним, что в начале февраля боевики "Исламского государства" захватили большую часть узшнхчш города Аль-Багдади. Город находится всего в 8 километрах от базы ВВС Айн-аль-Асад, где расквартированы около 320 морских пехотинцев США.

Также 15 февраля в Ираке задержали дядю главаря экстремистской группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади. Салех Ибрагим Абдулмомен был задержан близ города Самарра. Не исключено, что сожжение людей — месть за это задержание.

Кроме того, по словам представителя Пентагона контр-адмирала Джона Кирби, боевики ИГИЛ воюют на американских танках. Он пояснил, что в руки радикалов они могли попасть в результате захвата техники у иракской армии. В рамках оказания военной помощи Багдаду Соединенные Штаты поставили 140 танков модели Abrams.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга