TOP 10
Новости наших партнеров

В Будапеште стартовали переговоры Путина с премьером Венгрии

Опубликовано 17.02.15 20:52 В Будапеште стартовали переговоры Путина с премьером Венгрии

Отметим, что переговоры Путина и Орбана проходят в формате один на один. Позднее к ним присоединяться члены делегаций двух стран.

Президент России Владимир Путин, который во вторник прибыл с визитом в Будапешт, и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан начали переговоры. Беседа лидеров проходит в здании венгерского парламента за закрытыми для прессы дверями, передает ТАСС.

Отметим, что переговоры Путина и Орбана проходят в формате один на один. Позднее к ним присоединяться члены делегаций двух стран.

По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, к подписанию готов пакет из пяти документов. В их уиюювам числе - соглашения о межрегиональном сотрудничестве, о сотрудничестве в области высшего образования, о сотрудничестве в сфере здравоохранения, документ об открытии генконсульства Венгрии в Казани, а также соглашение о подготовке персонала в области атомной энергетики.

Ушаков также добавил, что одной из тем переговоров должно стать сотрудничество двух стран в газовой сфере, в том числе возможность продления действующего или заключение нового российско-венгерского контракта о поставках газа, в том числе с учетом вынужденного отказа России от проекта "Южный поток". Также Путин и Орбан планируют обсудить вопрос о строительстве двух новых энергоблоков на венгерской атомной электростанции "Пакш".

Между тем в начале визита Владимир Путин возложил венки к Могиле Неизвестного Солдата на площади Героев и к Мемориалу советским воинам на территории национального пантеона Керепеши в Будапеште, сообщает РосБалт со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Согласно сообщению, Путин прошел по территории мемориала вместе со статс-секретарем-заместителем министра обороны РФ Николаем Панковым к стеле, расположенной в центре мемориала. Солдаты роты почетного караула Президентского полка установили у стелы венок, перевязанный лентой в цветах российского флага и с надписью: "От президента Российской Федерации".

Затем глава российского государства в сопровождении Панкова прошел по главной аллее мемориала, читая имена десятков и сотен советских солдат, похороненных здесь.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга