TOP 10
Новости наших партнеров

На допросе офицер ВСУ сообщил о диверсионных группах США против ополченцев и России

Опубликовано 17.02.15 20:13 На допросе офицер ВСУ сообщил о диверсионных группах США против ополченцев и России

Информацию украинского офицера подтвердил заместитель командующего Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Украинский офицер Михаил Алешин рассказал во время допроса о подготовке диверсионных групп под руководством американских разведчиков. Его заявление было записано на видео, которое оказалось в распоряжении агентства «Блокнот», передает Ruposters.ru

По его словам, в январе на их базу прибыли двое сотрудников американской разведки: Дэвид Хэйг (позывной «Серый») и Дилан Коннорс (позывной «Ган»). «На следующее утро нам дали приказ сформировать группы и провести масштабные диверсии узчихец на территории ополченцев. Основная цель диверсий - возложить вину за массовую гибель населения на армии ДНР и ЛНР», - рассказал Алешин.

ВИДЕО

Он также рассказал, что членов двух созданных разведывательных групп, облачили в форму солдат ДНР. Она должны были заложить взрывные устройства в местах массового скопления людей: на рынках, автобусных остановках и даже школах. Командование группами осуществляли капитаны Главного управления разведки МО Украины, некто Алексей Романчук и Олесь Васюченко.

Кроме того были созданы еще две группы, действия которых направлены в сторону России. Осуществлением диверсий на территории РФ руководил сотрудник СБУ Александр Сулик.

Стоит отметить, что информацию украинского офицера подтвердил заместитель командующего Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он обвинил СБУ в дискредитации вооруженных сил РФ. По его данным, группа Сулика была ликвидирована в Донецке с 31 января на 1 февраля.

Алешин также признался, что командование украинской армией изначально не собиралось соблюдать условия минских соглашений. Напомним, согласно им, с 15 февраля главы должны были завершиться военные действия в Донбассе. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга