TOP 10
Новости наших партнеров

Российский корабль-разведчик напугал американцев появлением у берегов Флориды

Опубликовано 17.02.15 17:40 Российский корабль-разведчик напугал американцев появлением у берегов Флориды

Между тем ВМФ РФ начал испытания подводных спасательных аппаратов "Марлин-350".

Согласно данным Минобороны США, в территориальных водах штата Флорида действует русский боевой разведывательный корабль. Американцы предполагают, что русский корабль "Виктор Леонов", находящийся в 22 милях (35,4 км) от побережья Флориды, занят сбором разведывательной информации, контролирует пуски баллистических ракет и активность подводного флота Соединенных Штатов, пишет "Блокнот".

Корабль ВМФ России был уже неоднократно замечен американскими ВВС в районе порта Джексонвилл, штат Флорида, а также у базы американских подводных лодок Кингс-Бей, где расположена десятая флотилия подлодок США. Она состоит уиюяявя из шести ракетных лодок, несущих баллистические ядерные ракеты, и двух дизельных подводных лодок.

Озабоченность у американских военных вызывает тот факт, что деятельность корабля активизировалась на фоне роста напряженности в российско-американских отношениях.

При этом в Минобороны США понимают, что со стороны международных законов к России не может быть никаких претензий – "Виктор Леонов" не покидает пределов международных вод и не нарушает границу США.

Между тем ВМФ России в ближайшее время начнет приступит к испытаниям новейшего телеуправляемого необитаемого подводного аппарата "Марлин-350", сообщил РИА Новости начальник службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ РФ капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов.

Аппараты такого класса ВМФ России планирует использовать в поисково-спасательных операциях, поиска и осмотра аварийных подводных лодок. Кроме того, аппарат сможет применяться для установки гидроакустических маркеров и подъема предметов, захваченных манипулятором.

"В ближайшее время начнутся испытания уникальных телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов "Марлин-350" отечественного производства, которые поступят на вооружение службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ", — рассказал Шайхутдинов.

"Марлин-350" предназначен для поиска подводных объектов и выполнения осмотровых и обследовательских работ под водой в прибрежных морских или внутренних водах.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга