TOP 10
Новости наших партнеров

В списке кандидатов на полет к Марсу оказались 5 россиян

Опубликовано 17.02.15 15:04 В списке кандидатов на полет к Марсу оказались 5 россиян

Всего в подготовке к полёту на Красную планету примут участие 100 человек.

Организаторы проекта Mars One опубликовали список из 100 человек, которые примут участие в подготовке к полету на Марс.

В данном перечне оказалось 50 мужчин и столько же женщин в возрасте от 19 до 60 лет, причём 33 из них — граждане США, 31 европеец, 16 человек из Азии, семеро из Африки и еще семеро — из Австралии.

Отобранным кандидатам предстоит пройти проверку на готовность справляться с условиями на Марсе, а в конце останутся 24 кандидата, которых поделят на шесть команд по четыре человека. В итоге одна из команд действительно уинчмша полетит на Марс в 2025 году.

При этом в списке из 100 кандидатов оказались пятеро россиян: 27-летняя жительница Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева, 28-летняя москвичка Анастасия Степанова, 24-летний студент Дрезденского технического университета Владислав, 26-летняя Екатерина Владимирова и 32-летняя девушка по имени Татьяна.

Известно, что Анастасия окончила журфак МГУ. Она прошла четырехлетний курс космической журналистики российского космонавта Юрия Батурина и собирается стать первым журналистом на Марсе.

Оксана получила образование географа и собирается улучшить свои знания в этой сфере для того, чтобы стать "по-настоящему полезным членом экспедиции". В свою очередь, Екатерина получила образование психолога, а также окончила курсы Ассоциации профессионалов фитнеса и работает персональным тренером.

Кандидаты Владислав и Татьяна живут не в России: молодой человек учится в Дрездене и намерен узнать больше о Марсе, Вселенной и человечестве благодаря экспедиции, а Татьяна изучает физику элементарных частиц и оканчивает Принстонский университет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга