TOP 10
Новости наших партнеров

Госдума проводит акцию "Je suis Кобзон"

Опубликовано 17.02.15 14:54 Госдума проводит акцию "Je suis Кобзон"

Российские парламентарии отреагировали на санкции ЕС словами "Мы с вами все Кобзоны!".

Депутаты Госдумы РФ выступили в защиту первого зампреда комитета Госдумы по культуре, известного певца Иосифа Кобзона и главы Мосгоркома КПРФ Валерия Рашкина, которые оказались в черном списке ЕС.

"Мы в российском парламенте единодушно возмущены тем, что вчера санкции введены были против наших достойных и уважаемых коллег Иосифа Кобзона и Валерия Рашкина. Иосиф Давыдович, Валерий Федорович, мы с вами. Если они все "Шарли", то мы с вами все Кобзоны, и мы с вами все Рашкины", —  заявил глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов, представитель партии "Единая Россия". Его узштеэж слова приводит ТАСС.

Кроме того, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов ранее назвал санкции против Кобзона подлыми и циничными.

"Я обращаюсь к руководству Германии и ЕС: накажите кого угодно из нас", — заявил он, расценив включение в черный список главы Мосгоркома КПРФ Валерия Рашкина в качестве награды за жесткую позицию парламентария.

Напомним, что в расширенном списке лиц, попавших под антироссийские санкции Запада, оказались 19 человек и 9 юридических лиц. В их числе пять граждан России — первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин, замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, глава главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов, а также Иосиф Кобзон и Валерий Рашкин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга