TOP 10
Новости наших партнеров

Прокуратура сочла братьев Навальных классическими мошенниками

Опубликовано 17.02.15 14:15 Прокуратура сочла братьев Навальных классическими мошенниками

Прокуратура попросила 10 лет колонии для Навального вместо условного срока. Но Мосгорсуд оставил приговор без изменения.

Государственное обвинение расценивает преступные действия братьев Навальных в рамках дела "Ив Роше" как классическое мошенничество, передает РИА Новости.

"Навальные совершили классическое мошенничество, а не в сфере предпринимательской деятельности. Суд дал верную оценку доказательствам, но неверно квалифицировал действия подсудимых", — заявил представитель гособвинения во вторник в Мосгорсуде.

По оценке прокуратуры, договоры с потерпевшими компаниями братья заключали с целью обмана.

Изначально Навальным вменялась статья 159 УК РФ "Мошенничество", но суд уиясчтв смягчил квалификацию до статьи 159.4 "Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности". Если максимальная санкция статьи 159 составляет десять лет заключения, то 159.4 — пять.

В итоге в конце декабря Замоскворецкий суд Москвы признал братьев виновными и приговорил Алексея к 3,5 года условного наказания, а Олега — к такому же сроку, но в колонии.

В Мосгорсуде сегодня прошло рассмотрение жалоб защиты и прокуратуры на приговор Алексею и Олегу Навальным, осужденным за хищение денег компании Yves Rocher. В частности, прокуратура просила отменить приговор как незаконный и необоснованный. По мнению стороны обвинения, действиям осужденных дана чрезмерно мягкая оценка, передают "Вести".

В апелляционном представлении утверждается, что действия осужденных были направлены на мошенническое хищение денежных средств и не могут являться мошенничеством в сфере предпринимательской деятельности. В связи с этим обвинение просит суд назначить братьям Алексею и Олегу Навальным 10 и 8 лет заключения соответственно, признав их виновными в мошенническом хищении денег компании.

Однако Мосгорсуд оставил в силе приговор Алексею и Олегу Навальным, осужденным за хищение средств компании «Ив Роше», пишут "Известия".

Суд второй инстанции внес некоторые изменения в решение Замоскворецкого суда Москвы, но подтвердил при этом сроки подсудимым: Алексей получил 3,5 года условно, его брат Олег — 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Изменение, внесенное Мосгорсудом в приговор суда первой инстанции, касается испытательного срока для Алексея — он увеличен с 2 до 5 лет и завершится в 2020 году.

Кроме того, с сегодняшнего дня также отменен домашний арест Алексея Навального.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга