TOP 10
Новости наших партнеров

Украина готовится к демобилизации

Опубликовано 17.02.15 13:11 Украина готовится к демобилизации

При этом киевские власти признали, что у украинской армии не осталось сил для наступления.

Заместитель начальника департамента информационных технологий минобороны Украины Сергей Галушко заявил, что оборонное ведомство анонсировало демобилизацию вооруженных сил страны с 18 марта 2015 года. Под нее попадают военные, отслужившие почти год.

"С 18 марта начнется процесс демобилизации. Подходы следующие: человек должен находиться в строю год минус 10 дней со дня прибытия в военный комиссариат для прохождения службы за мобилизацией. То есть если 20 апреля человек прибыл уиюешуэ в военный комиссариат для отправки в войска, то 10 апреля он должен уже быть уволен в запас по демобилизации", – приводит слова Галушко "Звезда".

Напомним, что новая волна мобилизации на Украине началась 20 января. Процесс разделён на три этапа - первый продлится 90 дней, второй начнется в апреле, третий этап мобилизации на Украине объявят в июне.

Тем временем советник министра обороны Украины Юрий Бирюков заявил в эфире "Громадське ТВ", что армия страны не в состоянии наступать. Он отметил, что сейчас наступления требует только часть граждан, а не военные.

"Но армия сейчас в наступление идти не готова, и это прекрасно понимают. Наступления не хватает обществу. А в армии прекрасно понимают состояние дел, тут дай Бог оборону удержать", — заявил Бирюков.

Он добавил, что сейчас в войсках наблюдается не только нехватка вооружения, но и огромный дефицит инженерной техники:

"Мы вдруг утыкаемся в то, что у нас в армии нет инженерной техники. У нас не хватает экскаваторов. Один и тот же экскаватор бригады передают друг другу, зачастую даже за взятки. Отжимают экскаватор, чтобы хоть чуть-чуть вокруг себя окопаться", - сказал Бирюков.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга