TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в правительстве снова заговорили о повышении пенсионного возраста в 2015 году

Опубликовано 17.02.15 10:19 СМИ: в правительстве снова заговорили о повышении пенсионного возраста в 2015 году

По словам бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина, пенсионный возраст в России может быть повышен.

Повышение пенсионного возраста в 2015 году, последние новости: президент "не подвёл черту" под вопросом повышения возраста выхода на пенсию в России

По словам экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина, президент нашей страны Владимир Путин предложил изучить и рассмотреть вопрос повышения пенсионного возраста. Соответствующая инициатива была выдвинута президентом в рамках совещания с экономическими экспертами.

"Президент не подвел черту окончательную под этим совещанием и перенес узшнхчш обсуждение поставленных вопросов, прежде всего экспертами, на уровень рабочих форматов правительства", — приводит слова Кудрина Lenta.ru.

Кубрин добавил, что в ходе совещания рассматривались как краткосрочные риски, так и долгосрочные реформы. При этом, по его словам, президент готов обсуждать преобразования в сфере госуправления и дальше.
 
"Мне кажется, что его реакция была очень серьезная, и он подчеркнул, что для него это не первый разговор по поводу необходимости реформы госуправления, что он продолжит прорабатывать этот вопрос", — отметил Кудрин.
 
Когда повысят пенсионный возраст в России?
 
В свою очередь, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил в одном из своих интервью, что его ведомство предлагает "отменить выплату базовой части пенсии работающим пенсионерам и начать постепенно, по полгода, повышать пенсионный возраст", уравняв в итоге женщин и мужчин, установив единую планку выхода на пенсию в 63 года.
 
Повысят ли пенсионный возраст в России?
 
Однако министр труда Максим Топилин заявил, что его ведомство даже "не рассматривает" такую инициативу, заметив при этом, что в Минтруде обсуждается возможность введения ограничения пенсионных выплат людям с высоким заработком. В качестве примера "Российская Газета" приводит условного работника с зарплатой примерно в 80 тысяч рублей в месяц (около 1 миллиона в год) - такие работники могут остаться без пенсии.
 
Что касается повышения пенсионного возраста в России в 2015 году, то пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец -куратора соцблока правительства, заявила, что "таких предложений нет в антикризисных мерах, и они не готовятся". Однако она уточнила, что президент поручил изучить данный вопрос на экспертном уровне, после чего перенести его "на уровень рабочих форматов правительства".
 
При этом глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее высказывал мнение относительно того, что России "придётся прийти" к увеличению пенсионного возраста. По его словам, это можно сделать за 10-15 лет.
 
Эксперты полагают, что сейчас российские власти взвешивают все за и против, а также просчитывают варианты. По одной из версий, постепенное повышение пенсионного возраста в России может начаться уже в 2015 году и завершится к 2020-му году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга