TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: ведущего онколога Украины "люстрировали" прямо во время операции

Опубликовано 17.02.15 10:10 Скандал: ведущего онколога Украины "люстрировали" прямо во время операции

Ведущего онколога Украины Игоря Щепотина "люстрировали" прямо в операционной.

Ведущего онколога Украины Игоря Щепотина «люстрировали» прямо в операционной. Когда пациентке был сделан наркоз, в помещение ворвались неизвестные и вывели хирурга. По словам родственников больной, Щепотин уже успел сделать необходимые разрезы, в этот момент в операционную вбежали несколько человек, в том числе, мужчина по фамилии Семиволос. Они сообщили профессору, что он уволен, передает ТК "Звезда".

Как выяснилось позже, таким образом, новое руководство Национального института рака сообщило Щепотину уинэедс о своем решении.

Близкие больной вызвали милицию. Операцию был вынужден закончить другой врач.

«Как у директора НИР у меня закончился контракт 11 февраля, это известно. Однако я оставался заведующим отделением опухолей брюшной полости НИР, поэтому пошел делать свое дело: спасать жизни. Такого, как произошло сегодня в операционной, я не видел и не слышал за всю свою профессиональную жизнь», - рассказал хирург.

Щепотин добавил, что «спецоперация по срыву операции» и изгнанию врача была произведена под камеры одного из центральных украинских телеканалов, пишет "КП".

"Это было похоже на театрализованное представление! Досадно констатировать, что тем, кто так хотел моего увольнения, плевать на жизнь людей, которых мы, врачи, призваны спасать, - сказал профессор. - Ради "экшена" на камеру, они готовы ворваться в операционную и просто выставить оттуда врача".

Игорь Щепотин возглавлял Национальный институт рака в Киеве давно, около 10 лет. Его назначил на эту должность еще Виктор Ющенко. Сам институт занимает три квартала в Киеве, хозяйство немалое. И в профессионализме Щепотина ни у кого сомнений нет. Но надо же было такому случиться, что предыдущий президент Украины Виктор Янукович перед самым бегством из страны один из последних своих визитов нанес именно в институт рака, пишет газета.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга