TOP 10
Новости наших партнеров

В Японии произошло второе мощное землетрясение за день

Опубликовано 17.02.15 09:46 В Японии произошло второе мощное землетрясение за день

Угроза цунами после сильного землетрясения в Японии отменена. Сейсмологи опровергли угрозу цунами и для российского Дальнего Востока.

Очередная приливная волна высотой 20 сантиметров достигла берега японского портового города Кудзи в префектуре Иватэ на северо-востоке страны после мощного землетрясения магнитудой 6,9, свидетельствуют данные Главного метеорологического агентства страны, которые приводит РИА Новости.

Ранее цунами высотой 10 сантиметров было зафиксировано в районе города Мияко.

Землетрясение произошло в 08.06 по местному времени (02.06 мск). Подземные толчки были зафиксированы в 220 километрах к востоку от города Мияко. Очаг землетрясения залегал уинэчцз на глубине 10 километров под водой. Объявлена угроза цунами. В некоторых городах префектуры Иватэ объявлена эвакуация жителей прибрежных районов.

Толчки силой до 4 баллов ощущались в 18 японских префектурах, в том числе в префектурах Аомори, Иватэ, Мияги, Акита, Фукусима, а также на острове Хоккайдо. В японской столице сила подземных толчков составляла 1 балл.

Как сообщили представители энергетической компании Tohoku Electric Power, сбоев в работе АЭС "Хигасидори" и АЭС "Онагава" после подземных толчков не выявлено.

При этом землетрясение, произошедшее утром во вторник в Тихом океана возле японского острова Хонсю, не угрожает цунами побережью Дальнего Востока России, сообщили "Интерфаксу" на сейсмостанции "Южно-Сахалинск".

"Опасности цунами для Дальнего Востока РФ нет", - сказал собеседник агентства.

По его словам, землетрясение ощущалось силой до 2 баллов на Южных Курилах - в Южно-Курильске, Малокурильском и селе Горячий Пляж. "В домах едва покачивались висячие предметы", - сказал сейсмолог.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга