TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии сегодня 17 февраля 2015: силовики Украины массово сдаются в плен в Дебальцево (видео)

Опубликовано 17.02.15 08:22 Новости Новороссии сегодня 17 февраля 2015: силовики Украины массово сдаются в плен в Дебальцево (видео)

Новороссия, новости последнего часа 17.02.2015: ополченцы ДНР и ЛНР впервые провели совместную операцию в Дебальцево, а главы России, Германии и Украины снова провели телефонные переговоры.

Дебальцево сегодня 17.02.2015, новости последнего часа:  украинские военные в Дебальцево массово сдаются в плен

В Дебальцево сейчас проходит беспрецедентная по своему опыту в истории вооружённого противостояния на Донбассе зачистка Дебальцево от оставшихся там украинских силовиков: впервые в этой операции принимают участие и ополченцы ДНР, и ополченцы ЛНР, а руководство процессом осуществляет глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

LifeNews сообщает, что операция по разоружению украинских силовиков проходила в условиях узшяцкю обстрелов украинской артиллерии, которая ещё остаётся в Дебальцево. При этом некоторые сдавшиеся в плен бойцы ВСУ сообщили, что даже не знали об объявленном перемирии, так как киевские власти предпочитают держать свою армию в неведении относительно сложившейся ситуации.

"Я лично не слышал, что наступило перемирие. Я сопровождал колонну на БТР. Наш бронетранспортер подбили, и ехать на нем дальше мы не могли. Начали передвигаться пешком. И так вышло, что сдались в плен", — цитирует издание служащего ВСУ Андрея Квятковского.

Отмечается, что в течение одного часа зачистки в плен сдались 9 украинских военных. Некоторым из них потребовалась медицинская помощь в связи с тяжёлыми ранениями. В свою очередь, Александр Захарченко лично пообщался с пленными и пообещал им безопасность, если те сдавались в плен добровольно.

Согласно последним данным, в плен ополченцам под Дебальцево сдались уже 300 силовиков.

"Реальная цифра по пленным сейчас — это 300 человек. Этот процесс — перманентный, поскольку зачистка города продолжается, и те украинские военные, которых мы находим, продолжают сдаваться", - цитирует "Интерфакс" представителя ополчения ДНР.

Дебальцево, ВИДЕО 16.02.2015

Отметим, что постепенно переходящий под контроль ополченцев город Дебальцево, а также его окрестности остаются очагом напряженности, несмотря на вступление в силу соглашения о перемирии. По данным ополченцев, украинская армия обстреливает с внутренней стороны котла. Силы самообороны полагают, что артиллерийская обработка проводится силовиками перед очередной попыткой прорыва Дебальцевского котла, где блокированы несколько тысяч украинских бойцов. Однако многие подразделения ВСУ остались без командования, у них заканчиваются боеприпасы. Журналисты сообщают, что в войсках царят панические настроения.

При этом к настоящему моменту ополченцы заняли практически весь город.

"Армия ДНР взяла 80% города, "зачистка" продолжается, осталось взять только частный сектор, и Дебальцево будет полностью под контролем ДНР", - отметил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Перемирие на Украине 17.02.2015: ополченцы продолжают фиксировать обстрелы

Между тем, по данным ДНР, за сутки силовики открывали огонь около полусотни раз.

"Беспокоящий огонь из стрелкового оружия и минометов в районе Дебальцева украинскими войсками не прекращается круглые сутки. До тех пор, пока украинские войска не прекратят обстрел населенных пунктов и дорог вокруг Дебальцева, никто не может гарантировать безопасность работы наблюдателей ОБСЕ в этом районе. Все, что необходимо сделать Киеву - отдать приказ окруженной в Дебальцево группировке прекратить стрельбу, сложить оружие, оставить технику и организованно выехать на территорию Украины", - цитирует "Первый канал" Басурина.

Новороссия, последние новости 17.02.2015: главы РФ, Германии и Украины провели телефонные переговоры 

Лидеры России, Германии и Украины снова обсудили реализацию Минских соглашений по урегулированию кризиса на Донбассе. В Кремле сообщили, что в рамках телефонных консультаций между Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Петром Порошенко затрагивались вопросы соблюдения сторонами конфликта режима прекращения огня, а также отвода тяжёлой техники и ситуация в районе Дебальцево.

Кроме того, состоялся обмен мнениями относительно роли на данном этапе мониторинговой миссии ОБСЕ, а для содействия реализации Минских соглашений главы государств  условились продолжать контакты в различных форматах.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1323076/#ixzz3S0cpzCCe
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1323076/#ixzz3S0d0dsWR
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1323076/#ixzz3S0dFZmZ8
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1323076/#ixzz3S0dNynWA

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга