TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии сегодня 17 февраля 2015: жители Дебальцево сообщили о мародерах и темнокожих наемниках на танках

Опубликовано 17.02.15 00:04 Новости Новороссии сегодня 17 февраля 2015: жители Дебальцево сообщили о мародерах и темнокожих наемниках на танках

Последние новости Новороссии сегодня, 17 февраля 2015: ДНР огласила условия отвода тяжелого вооружения, а полпред ДНР Денис Пушилин сообщил, что 17 февраля пройдет видеоконференция контактной группы по Украине. Тем временем Минобороны ДНР заявило, что добровольческие батальоны вышли из-под контроля Киева.

Новороссия, новости последнего часа, 17.02.2015: Минобороны ДНР сообщило о выходе добровольческих батальонов из-под контроля Киева

Министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики обвинило украинские добровольческие батальоны в том, что они, нарушая режим прекращения огня, продолжают обстреливать города, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на заявление заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

По его словам, за минувшие сутки украинская артиллерия произвела по населенным пунктам и позициям ополчения 49 обстрелов различной уиююрсз интенсивности из реактивной и ствольной артиллерии.

Отметим, что Басурин привел данные радиоперехвата разведки, которые «свидетельствуют об отсутствии управляемости ряда подразделений вооруженных сил Украины со стороны Киева». «Прежде всего это касается так называемых "добровольческих батальонов" "Айдар", "Азов", "Донбасс", "Кривбасс" и других», — уточнил он.

Заместитель командующего корпусом Минобороны также подчеркнул, что эти подразделения фактически вышли из-под контроля Генштаба Украины и открывают огонь по городам ДНР «по звонкам с мобильных телефонов своих так называемых комбатов в Киеве». За минувшие сутки ополчение перехватило два подобных телефонных звонка с киевских мобильных телефонов, после которых начались обстрелы Докучаевска и Логвиново, добавил он.

Также Басурин проинформировал, что украинские силовики минируют пути и железнодорожные станции под Дебальцево. «Наши саперы, рискуя своей жизнью, разминировали ряд объектов под Дебальцево. Нам сложно это делать, но мы и дальше будем пытаться разминировать эти объекты, чтобы сохранить их целостность», — сказал он.

Донбасс, последние новости, 17.02.2015: ДНР огласила условия отвода тяжелого вооружения

В Минобороны ДНР настаивают на том, что отвод тяжелой артиллерии от линии соприкосновения должен происходить синхронно с украинскими военными.

«Отвод тяжелых вооружений должен производиться одновременно с украинской стороной. Если она не будет отводить, то и мы не будем. В тех секторах, где спокойно и не будут слышны выстрелы, мы начнем отвод. Но отвод должен быть одновременным», - заявил Эдуард Басурин.

Он пояснил, что до отвода техники необходимо решить ряд моментов, например, «вопрос Донецкого аэропорта: он находится в городской черте, куда нам отводить технику?». «Отводя ее, мы откроем город, и украинские военные смогут зайти. Поэтому, мы не будем этого делать», - сказал Басурин.

Басурин также сообщил, что в ДНР за минувший день удалось избежать жертв и раненых среди мирного населения. По его данным, потери украинских военных за минувшие сутки составили 60 человек убитыми, среди ополченцев - два убиты и 21 ранены, передает «Интерфакс».

Между тем украинские военные утверждают, что ополченцы за сутки 38 раз обстреляли их позиции. «Всего за сутки незаконные вооруженные формирования 38 раз применили оружие против наших войск», - говорится в сообщении пресс-центра силовой операции в фейсбуке.

В свою очередь полпред ДНР Денис Пушилин сообщил, что 17 февраля, во вторник утром пройдет видеоконференция контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе.

Участники группы начнут переговоры по скайпу в 17 февраля в 8:30. По словам Пушилина, украинская сторона подтвердила свое участие. Представителем Киева выступит экс-президент Украины Леонид Кучма.

Напомним, что 12 февраля в Минске Контактной группой был подписан Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. В ДНР предложили обсудит ряд "жизненно важных вопросов", в том числе снятие экономической блокады, которая, по мнению властей республики, противоречит минским договоренностям. Кроме того, в ДНР планируют добиться прекращения силовой операции в Донбассе.

Донецкий аэропорт, последние новости, 17.02.2015: в донецком аэропорту нашли тела со связанными руками

В донецком аэропорту обнаружены тела погибших со связанными руками.

Так, по словам журналиста Channel 4 Алекса Томсона, посетившего места боевых действий, обнаружено шестеро погибших — украинские военные. Из них тела четверых были обнаружены возле БМП, еще двое лежали рядом со связанными руками.

При этом журналист утверждает, что ему доподлинно неизвестно, являются ли убитые представителями Вооруженных сил Украины.

Дебальцево, последние новости, 17.02.2015: жители Дебальцева сообщили о мародерах и темнокожих наемниках на танках

По улицам Дебальцева ездит бронетехника с темнокожими наемниками, а солдаты вламываются в квартиры мирных граждан и мародерствуют, сообщает LifeNewsсо ссылкой на местных жителей, бежавших из города.

«Едет БТР по улице, а на нем танцуют пьяные негры и на людей автоматы наставляют, — рассказывает жительница Дебальцева.— Мы их сюда не звали и к ним не шли с оружием! Бабушка с внучкой идет, они на нее оружие наставляют, бабушка падает, а военные стоят и хохочут. Разве это нормальные люди?»

Кроме того местные жители рассказывают о бесцеремонном поведении бойцов ВСУ в Дебальцеве. Они врываются в чужие дома, мародерствуют и угрожают мирным гражданам.

Тем временем репортер Грэм Филлипс побывал на передовых позициях ополчения возле города Дебальцево, где должен был действовать режим прекращения огня, передает ТК «Звезда».По словам журналиста, ни о каком мире не может быть и речи – украинские военные регулярно обстреливают позиции ополчения.

«Мы видим ямы от снарядов и слышим стрельбу, а вокруг Дебальцево продолжается бой. Так что перемирие не соблюдается, и мы приехали на передовую, чтобы узнать, как разворачивается конфликт между сторонами», - рассказал Филлипс.

Отмечается, что журналист пробрался на передовые позиции ополчения, от которых до украинских военных менее 100 метров, и попал под плотный обстрел из стрелкового оружия. Одна из пуль едва не ранила Грэма – возможно, украинские стрелки целились в британского репортера.

Между тем Дебальцево, постепенно переходящий под контроль ополченцев, и его окрестности, остаются очагом напряженности после вступления в силу перемирия 15 февраля. Ополченцы сообщают, что украинская артиллерия проводит обстрелы с внутренней стороны котла. Под ударами «градов» и минометов гибнут мирные жители. Вооруженные силы народных республик полагают, что артиллерийская обработка проводится силовиками перед новой попыткой ВСУ вырваться из кольца окружения. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга