TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: ЦРУ заподозрило Россию в "погодных аномалиях"

Опубликовано 16.02.15 15:07 СМИ: ЦРУ заподозрило Россию в "погодных аномалиях"

ЦРУ пытается выяснить, может ли какая-либо страна влиять на климат планеты, и могут ли власти США отслеживать подобные случаи.

Руководство ЦРУ подозревает российские спецслужбы в организации «погодных аномалий». Сотрудники ведомства вышли на связь с американским ученым Аланом Робоком, чтобы выяснить, как противостоять России, манипулирующей погодой в военных целях. Профессор незамедлительно связался с представителями прессы.

Как пишет "Ридус" со ссылкой на британское издание Daily Mail, профессор Алан Робок из Ратгерского университета заверил звонившего агента ЦРУ, что любые попытки повлиять на погоду в мировом масштабе не останутся незамеченными. Ученый так уиючнбе же напомнил, что погоду уже не раз в прошлом использовали в военных и стратегических целях, но занимались этим как раз США.

Во время войны во Вьетнаме войска США пытались остановить продвижение врага, вызывая обильные дожди. К тому же в ЦРУ прибегали к такой же тактике, чтобы погубить урожай сахарного тростника на Кубе, сообщил журналистам Робок.

Ученый отметил, что он не хотел бы, чтобы его налоги шли на подобные мероприятия: «Я думаю, что исследования в этой области должны быть открытыми и международными, чтобы не возникало вопросов использования их в целях агрессии».

Он также считает, что попытки контролировать мировой климат в одностороннем порядке могут привести к войне. «Если одна страна хочет определенным образом изменить климат, а другая страна этого не хочет. Если они начнут сбивать самолеты… если не будет соглашения в этой сфере, то эта ситуация может иметь ужасающие последствия», - заявил Алан Робок, которого цитирует ИноTV.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга