TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Украина закупила у Британии списанные броневики на $4 млн

Опубликовано 16.02.15 13:07 СМИ: Украина закупила у Британии списанные броневики на $4 млн

Британский генерал назвал броневики Saxon бесполезными для украинской армии, а их поставку Киеву - аморальным.

Украинское военное командование на этой неделе с гордостью сообщило о прибытии в страну первых 20 закупленных Киевом британских бронемашин «Саксон». Но после этого в британской The Telegraph вышел материал, свидетельствующий о том, что гордиться — ни Киеву, ни англичанам — нечем. Бывший глава британского генштаба Ричард Доннетт прямо заявил: боевая техника, с помпой переданная Киеву, абсолютно бесполезна, поскольку давно выработала свой ресурс, передает НТВ.

По словам генерала, он сам, руководя британской армией, еще в 2005-м году списал уактлху эти «Саксоны» как непригодные к использованию в боевых условиях. Передавать такую рухлядь Украине — да и вообще кому-либо, даже через третьи руки, Доннетт считает просто аморальным.

"Я снял эти машины с вооружения британской армии в 2005-2006 годах как полностью непригодные для проведения текущих операций. Я считаю невероятным, что теперь их продают или бесплатно предоставляют Украине. <…> Они (машины — прим. ред.) бесполезны – эти частично бронированные машины, которые нельзя выводить на линию фронта", — цитирует РИА Новости Ричарда Данната, который руководил генштабом британских СВ в 2006-2009 годах.

"Предполагать, что Великобритания делает широкий жест поддержки, отправляя машины, которые мы сняли с вооружения десять лет назад из-за того, что признали их небезопасными, в лучшем случае странно, в худшем – просто опасно", — приводит издание мнение Ричарда Данната.

Saxon является британским колесным бронетранспортером 1970-80-х годов. Модель была снята с вооружения британской армии и поставляется в такие страны, как Мозамбик, Нигерия, Оман, Бахрейн.

Киев, заплативший за 75 «Саксонов» почти $4 млн, преподносил приобретение как доступную альтернативу устаревшей украинской технике.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга