TOP 10
Новости наших партнеров

ЦБ РФ лишил лицензии Судостроительный банк

Опубликовано 16.02.15 11:56 ЦБ РФ лишил лицензии Судостроительный банк

Данный банк входит в топ-100 российских кредитных организаций.

Банк России с 16 февраля 2015 года отзывает лицензию у Судостроительного банка (СБ Банка), который входит в топ-100 российских кредитных организаций.

По данным регулятора, СБ Банк начал испытывать сложности в конце 2014 года. Так, в декабре стало известно о задержках в проведении банком платежей юрлиц, а уже в январе физические лица столкнулись с ограничениями в выдаче вкладов. Тогда же банком были введены лимиты на получение средств вкладчиками.

"СБ Банк проводил узюлффю высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). В связи с потерей ликвидности СБ Банк своевременно не выполнял обязательства перед кредиторами", — говорится в релизе ЦБ РФ.

При этом финансовое учреждение представляло регулятору недостоверную отчетность, где скрывалось наличие оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства. Также банк не исполнял требования надзорного органа об отражении в отчетности всех неисполненных обязательств перед кредиторами, а руководители и собственники СБ Банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

"Ввиду низкого качества активов кредитной организации осуществление процедуры финансового оздоровления СБ Банк с привлечением государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" на разумных экономических условиях не представлялось возможным", — уточняется в сообщении.

По данным ЦБ РФ, СБ Банк занимал 85 место в банковской системе нашей страны и является участником системы страхования вкладов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга