TOP 10
Новости наших партнеров

Менеджера мебельного магазина в Екатеринбурге осудили за гибель ребёнка

Опубликовано 16.02.15 11:10 Менеджера мебельного магазина в Екатеринбурге осудили за гибель ребёнка

Мальчик погиб из-за того, что на него упал незакреплённый шкаф.

Решением Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга вынесен приговор в виде трёх лет лишения свободы условно менеджеру гипермаркета Hoff 30-летней Валентине Россомагиной по обвинениям в причинении смерти по неосторожности трёхлетнему мальчику: в магазине малыша задавил незакреплённый шкаф.

Трагедия в магазине Hoff, расположенном в ТЦ "Радуга Парк" в Екатеринбурге, произошла вечером 2 июля 2013 года. В этот день молодая семья пришла в магазин за покупками, а их трёхлетний сын побежал по коридору к отцу и налетел на судявзу шкаф. В результате предмет мебели рухнул прямо на него. На крик ребёнка прибежали сотрудники магазина, а когда стеллаж удалось поднять, мальчик потерял сознание.

В тяжёлом состоянии он был госпитализирован в областную детскую клиническую больницу N 1, однако 18 июля он умер от тяжёлой черепно-мозговой травмы. Как отмечает E1.ru, тогда директор магазина помог семье погибшего мальчика с похоронами, а компания Hoff оплатила все издержки.

Выяснилось, что в 2 июля 2013 года Валентина Россомагина работала первый день после отпуска, однако директор магазина утверждает, что вина за случившееся лежит именно на Россомагиной, которая отвечала за установку и выставление шкафа. При этом позднее оказалось, что он не был прикручен к стене, а никто из сборщиков так и не сознался, что собирал этот стеллаж.

"Стеллаж был установлен ещё в апреле 2013 года, всё это время он стоял незакреплённый. В комплекте стеллажа не было крепежа для крепления шкафа к стене: он должен был прикреплён к соседним предметам мебели с помощью стяжного винта. Стеллаж без крепежа опасен и не должен был в таком виде стоять в зале: он может эксплуатироваться только в сборке, а не как самостоятельное изделие", - отметил судья Виталий Андросов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга