TOP 10
Новости наших партнеров

В Екатеринбурге на пожаре в общежитии погибли два человека

Опубликовано 16.02.15 10:05 В Екатеринбурге на пожаре в общежитии погибли два человека

В происшествии пострадали два ребенка, из горящего здания были эвакуированы порядка 50 человек.

В результате пожара, вспыхнувшего в понедельник ночью в здании общежития в Екатеринбурге, по уточненным данным, погибли два человека. Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы областного Управления МВД Валерий Горелых.

"Ранее было известно об одном погибшем мужчине. Однако во время осмотра места пожара было найдено еще тело женщины, - пояснил он. - Также на пожаре пострадали два ребенка в возрасте 2,5 месяцев и 12 лет, которые с ожогами были уиншшац доставлены в детскую городскую клиническую больницу".

Из горящего здания были эвакуированы порядка 50 человек. Все они размещены в школе номер 30, где с ними работают психологи МЧС. Пожар в здании общежития потушен. Сейчас ведется тщательная проливка конструкций.

Уголовное дело по факту возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам",  сообщили в пресс-службе областного управления СК РФ.

По данным пресс-службы областного Управления МЧС, в тушении пожара в здании общежития были задействованы 19 единиц техники и 62 человека личного состава. По предварительной информации, площадь пожара составляла 150 кв. метров.

Прокуратура Свердловской области взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели двух человек на пожаре в общежитии Екатеринбурга. Кроме того, по факту пожара надзорный орган проведет собственную проверку.

По предварительным данным, очаг возгорания находился на первом этаже многоквартирного трехэтажного дома по улице Азина (бывшего общежития одного из предприятий). "По имеющимся данным, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем", - говорится в сообщении регионального СУ СКР, которое приводит "Интерфакс".

Отмечается, что на телах погибших мужчины в возрасте около 50 лет и женщины возрастом примерно 45 лет видимых признаков насильственной смерти нет.

Возможная причина их гибели - отравление продуктами горения. Для установления точной причины смерти проводится судебно-медицинская экспертиза.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга