TOP 10
Новости наших партнеров

Глава МИД Франции раскрыл подробности «жёсткого диалога с Россией»

Опубликовано 16.02.15 09:49 Глава МИД Франции раскрыл подробности «жёсткого диалога с Россией»

Особое внимание он уделил финальной части переговоров в Минске, во время которого главы ДНР и ЛНР отказались подписывать соглашение, согласованное президентами.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус сообщил некоторые подробности закрытых переговоров по Украине в Минске. По словам дипломата, наибольшие споры были о двух пунктах договоренностей.

"Диалог с Россией был довольно жесткий", — подчеркнул министр, который участвовал в минском раунде вместе с президентом Франсуа Олландом, в разговоре с журналистами телеканала iTele. Фабиус также вынес эту фразу в качестве резюме переговоров, написав в Твиттере на французском: "С самого начала нашим отношение узютклк было таким: диалог и жесткость", передает "Росбалт".

"Были две ключевые проблемы на переговорах — общий контроль за украинско-российской границей и особый статус Донбасса", — рассказал глава МИД.

"Слова (формулировки) были особенно важны. Когда ты слушаешь украинцев, они настаивают, что должен быть только термин "децентрализация" (Донбасса)… Берет слово Россия — и настаивает, что должна быть автономия", — пересказал Фабиус подробности диалога.

По словам главы ведомства, и Украина, и Россия настаивали, что это — исторически, культурно — или украинский, или российский регион. Однако в итоге в согласованном при поддержке европейских переговорщиков тексте не оказалось упоминаний о федерализации, либо автономии территорий, не подконтрольных в настоящий момент Киеву.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга