TOP 10
Новости наших партнеров

Джен Псаки: Янукович ушел по собственной воле

Опубликовано 14.02.15 11:35 Джен Псаки: Янукович ушел по собственной воле

Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки сегодня удивила журналистов своими рассуждениями на тему госпереворотов.

В ходе брифинга она эмоционально прокомментировала выступление президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в его стране, сообщает Первый канал.

Так, один из корреспондентов напомнил ей о событиях в некоторых странах Латинской Америки, намекая на то, что при участии США в недалеком прошлом там были смещены законно избранные лидеры.Псаки стала все отрицать и называть подобные обвинения «смехотворными». Завязалась долгая перепалка, в которую вмешался уиясчтв корреспондент ТАСС, напомнивший о силовом свержении Виктора Януковича год назад, передает НТВ.  

Джен Псаки: Эти последние обвинения, как и все предыдущие, смехотворны. США в качестве давнего принципа своей политики не поддерживают смену политической власти неконституционным путем. Переход власти должен быть демократическим, конституционным, мирным и легальным.

Мэтт ли: Постойте, о каком давнем принципе вы говорите? Во всяком случае, по отношению к Южной и вообще Латинской Америке это не давняя практика.

Джен Псаки: Это моя точка зрения, Мэтт, без углубления в историю

Корреспондент ТАСС Андрей Шитов: Смена правительств в начале прошлого года на Украине и последовавшие затем события были неконституционными, но вы поддержали их.

Джен Псаки: Это тоже смехотворно. И не соответствует историческим фактам. Не думаю, что мне имеет смысл вдаваться в историю, но, поскольку уж вы предоставили мне такую возможность, то, как вы знаете, бывший лидер Украины ушел по собственной воле.

Попытки журналиста поспорить с очевидным искажением фактов ни к чему не привели - Псаки поспешила сменить тему.

Напомним, что в феврале 2014 года Виктор Янукович был вынужден бежать в Россию, спасая свою жизнь от сторонников «Евромайдана», которые устроили настоящую войну в центре Киева. А недавно президент Барак Обама в интервью CNN признал причастность Вашингтона к этим событиям, сообщив, что США «выступили посредником в передаче власти на Украине».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга