TOP 10
Новости наших партнеров

Путин затронул вопрос о повышении пенсионного возраста

Опубликовано 13.02.15 20:30 Путин затронул вопрос о повышении пенсионного возраста

Вопрос об увеличении пенсионного возраста поднимался участниками совещания по экономическим вопросам у президента России Владимира Путина.

Президент России Владимир Путин предложил изучить и рассмотреть вопрос повышения пенсионного возраста, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на заявление бывшего министра финансов Алексея Кудрина, который присутствовал на совещании главы государства с экономическими экспертами.

«Президент не подвел черту окончательную под этим совещанием и перенес обсуждение поставленных вопросов, прежде всего экспертами, на уровень рабочих форматов правительства», — сказал Кудрин.

Кубрин также отметил, что на уинэчцз совещании рассматривались как краткосрочные риски, так и долгосрочные реформы. Кудрин отметил, что президент готов и дальше обсуждать преобразования в сфере госуправления.

«Мне кажется, что его реакция была очень серьезная, и он подчеркнул, что для него это не первый разговор по поводу необходимости реформы госуправления, что он продолжит прорабатывать этот вопрос», — рассказал он.

Ранее, 29 января глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что считает возможным возврат к дискуссии о повышении пенсионного возраста. По словам министра, антикризисный план правительства еще будет дорабатываться. «И должна идти речь о дальнейшем реформировании пенсионной системы, имея в виду и пенсионный возраст, и систему работающих пенсионеров, и различные отраслевые льготы», — пояснил он.

Между тем Кудрин неоднократно заявлял, что повышение пенсионного возраста с учетом демографических тенденций неизбежно, передает «Интерфакс». Минфин выступает за вариант постепенного уравнивания возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин (сейчас - 60 и 55 лет соответственно) на отметке 63 года. Эту позицию недавно подтвердил преемник Кудрина на посту министра Антон Силуанов.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее на этой неделе высказал мнение, что к увеличению пенсионного возраста в России "придется прийти". Это можно сделать за 10-15 лет, считает министр.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга