TOP 10
Новости наших партнеров

Цена нефти Brent впервые с декабря достигла $60

Опубликовано 13.02.15 10:25 Цена нефти Brent впервые с декабря достигла $60

Росту цены способствовало достижение в Минске договоренностей, предусматривающих прекращение огня на юго-востоке Украины.

Стоимость апрельского фьючерса на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE возросла на 6,81% до $60,01 за баррель. Это произошло впервые с декабря 2014 года, передает ТАСС.

Как отмечают аналитики, росту цены на нефть способствовало достижение в Минске договоренностей, предусматривающих прекращение огня на юго-востоке Украины. По мнению экспертов, минские соглашения несколько сняли обеспокоенность трейдеров относительно того, что в отношении России могут быть введены новые зсфтрлст санкции.

"Прекращение огня на Украине снижает риск введения новых антироссийских санкций. Это должно способствовать росту экономической активности в регионе", - отметил аналитик трейдинговой компании Price Futures Group Фил Флинн.

Способствовала удорожанию нефти также информация о том, что из-за падения цен на нефть ведущие мировые производители продолжают сокращать инвестиции. В четверг стало известно, что французская нефтегазовая компания Total планирует сэкономить в 2015 году $4 млрд за счет сокращения персонала на 15% к 2017 году, снижения более чем на 10% капитальных затрат и на 30% - бюджета на разведку.

Вместе с тем, как предупреждают эксперты, серьезного сокращения предложения на рынке нефти и роста цен в ближайшее время ожидать не стоит.

Нефть West Texas Intermediate на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи дорожала на $0,69 — до $51,90, добавляет Forbes.

Котировки нефти, опускавшиеся до минимумов за почти шесть лет, возобновили рост на фоне сокращения числа действующих в США буровых до минимума с декабря 2011 года, отмечает агентство Bloomberg. Техасская корпорация Apache планирует сократить число действующих буровых на 70%, Total, BP, Royal Dutch Shell и другие нефтяные компании объявили о сокращении инвестиций.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга