TOP 10
Новости наших партнеров

Пьяные ополченцы на "КамАЗе" ворвались в Россию, снеся пограничное заграждение

Опубликовано 13.02.15 09:06 Пьяные ополченцы на "КамАЗе" ворвались в Россию, снеся пограничное заграждение

Всё случилось в районе пограничных пунктов "Изварино" - "Донецк".

В Ростовской области задержаны три человека, прорвавшиеся через границу на "КамАЗе" и назвавшиеся ополченцами. 

Всё произошло в районе пограничных пунктов "Изварино" (Украина) и "Донецк" (Россия), где водитель грузовика снес заграждения на обоих КПП, не остановившись по требованию пограничников.

Как сообщает 161.ru со ссылкой на правоохранителей, после этого началась погоня, в которой участвовали бойцы ОМОН и сотрудники отделения мобильных действий ПУ ФСБ России по Ростовской области.

По колесам грузовика был открыт огонь, однако остановить его узтлкан удалось только преградив путь другим "КамАЗом" возле хутора Волченского Каменского сельского района.

"Трое задержанных находились в состоянии сильнейшего опьянения, вряд ли алкогольного. Назвали себя ополченцами. Они долго не могли понять, что происходит и на территории какого государства находятся", - цитирует портал участника операции по задержанию.

При этом он отметил, что один из задержанных позднее изменил показания, заявив, что является заложником: "Мы в первый раз видели вооруженного до зубов заложника. Ополченцы это или провокаторы, разберутся правоохранительные органы".

Гражданами какой страны являются задержанные, не уточняется.

В свою очередь, "Газета ПИК" сообщает, что ЧП произошло еще 10 февраля, а для задержания трасса М21 была перекрыта с помощью БТРов, из-за чего там образовалась большая пробка.
 
По информации издания, один из задержанных был госпитализирован с огнестрельными ранениями. 
 
"Мужчина поступил без каких-либо документов. На вид ему 30-35 лет, кавказской внешности, на теле православный крест. Предположительно, осетин. Будучи в сознании, называл себя не то Асланом, не то Аланом. У него множественные пулевые ранения легкого, ребер, лопатки, голени, коленей. На данный момент состояние крайне тяжелое. Вчера после операции переведен в реанимацию", - рассказал главный врач каменской ЦГБ Андрей Лиманов.
 
По факту случившегося проводятся проверочные мероприятия, выясняются все обстоятельства правонарушения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга