TOP 10
Новости наших партнеров

В ДНР не исключили пересмотра ряда пунктов минского соглашения

Опубликовано 13.02.15 08:41 В ДНР не исключили пересмотра ряда пунктов минского соглашения

В свою очередь, Плотницкий объяснил, почему ЛНР и ДНР подписали минские соглашения.

По словам председателя народного совета Донецкой народной республики Андрея Пургина, несколько пунктов минских договорённостей не полностью устраивают ополченцев и могут быть пересмотрены в ближайшие месяцы.

"Минского соглашения пока не существует. Минское соглашение - это листок с текстом. По замыслу Минский меморандум должен стать поэтапным планом. Когда один пункт выполнен, мы можем перейти к следующему", - цитирует Пургина РИА "Новости".

Он указал на структуру подписанного документа, согласно уитвшсм которой работа по одним пунктам соглашения привязана к выполнению других. Так, восстановление контроля Украины над границей произойдёт после конституционной реформы и выборов в Донбассе, а те, в свою очередь, должны быть согласованы после отвода тяжелой техники.

"Когда мы дойдем до тех пунктов меморандума, которые нам не нравятся - к этому моменту мы будем вести переговоры с другой стороной", - отметил Пургин, пояснив, что к тому времени в Киеве уже сменится руководство.

Кроме того, он назвал сложной проблемой вопрос об окруженных в Дебальцево украинских силовиках. Пургин выразил мнение, что у них достаточные запасы продовольствия, однако очень низкий боевой дух, поэтому угрозы они не представляют. Также спикер парламента ДНР предположил, что силы самообороны могут создать гуманитарный коридор для вывода окруженных солдат из Дебальцево - либо с оружием, либо без.
 
В свою очередь, глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что самопровозглашённые республики согласились подписать достигнутые в Минске договорённости только потому, что гарантами их реализации выступили трое ведущих мировых лидеров,
 
"У нас (с главой ДНР) Александром Владимировичем (Захарченко) было другое мнение, но мы не можем не поверить и не уважать мнение трех самых значимых на сегодняшний день лидеров - России, Германии и Франции. Если они выступили гарантом того, что Украина будет меняться под напором Донбасса, мы не можем не дать ей такой шанс", - сказал Плотницкий.
 
Глава Луганской народной республики также отметил, что последние соглашения приведут к изменению как самой Украины, так и ее отношения к Донбассу.
 
"На сегодняшний день это большое достижение для того, чтобы Украина поменялась, поменялась цивилизованным мирным путем. Если будет меняться страна, отношение, то и будут меняться сами люди", - добавил Игорь Плотницкий.
 
Напомним, что накануне, 12 февраля 2015, в ходе многочасовых переговоров между лидерами России, Германии, Франции и Украины был подписан документ о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга