TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины 13 февраля 2015: Аваков обнародовал «доказательство» обстрелов Донецка россиянами

Опубликовано 13.02.15 00:09 Новости Новороссии и Украины 13 февраля 2015: Аваков обнародовал «доказательство» обстрелов Донецка россиянами

Последние новости Новороссии и Украины сегодня, 13.02.2015: жертвами обстрела Донецка стали три человека, а также силовики обстреляли Луганск из «Градов» и «Ураганов». Порошенко обвинил ополченцев в наступлении после минских договоренностей. Госден не планирует ввод санкций против Украины в случае несоблюдения минских соглашений.

Донецк, последние новости, 13.02.2015: жертвами обстрела Донецка стали три человека

Двое мирных жителей были убиты в Донецке, и еще один - в Горловке 12 февраля. Еще трое жителей Донецка получили ранения, пишет «РГ». По словам представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина, это произошло в результате обстрела города силовиками.

Между тем согласно сообщению мэрии Донецка, обстановка в городе остается тяжелой, периодически слышна стрельба из тяжелых орудий. Более 6 тысяч человек отключены от газораспределительной узабслд системы, не работают 133 трансформаторных подстанции. Правда, вечером 12 февраля полностью возобновил работу муниципальный транспорт.

Тем не менее, Басурин отметил, что интенсивность обстрелов Донецка к вечеру четверга со стороны силовиков снизилась, передают РИА Новости.

«Да, к вечеру интенсивность снизилась. Если не брать район аэропорта, то да, интенсивность упала. И все пострадавшие среди гражданских — это были утренние обстрелы», — сказал Басурин.

Кроме того по его словам, за минувший день в самопровозглашенной Донецкой народной республике было убито 127 украинских военных, еще 300 было ранено, сообщают «Интерфакс».

«Общие потери ВСУ за сутки - 127 убитых и 300 раненых. Всего с момента возобновления активных действий 2436 убитых. За сутки (ополченцы) ДНР потеряли 5 убитыми и 11 ранеными», - заявил Басурин.

«За сутки было зафиксировано четыре пожара и 15 разрушений. Также стоит отметить, что ночной обстрел больницы номер 20 велся из минометов 100мм и 120мм", - добавил он.

Луганск, последние новости, 13.02.2015: силовики обстреляли Луганск из «Градов» и «Ураганов», есть жертвы

Украинские силовики нанесли удары по Луганску, передает ТАСС. По предварительным данным, около 20.00 были нанесены удары по кварталам имени 50-летия Октября, Волкова и Гагарина. В районе бывшей фабрики ЛУТРИ сильный пожар. В городе нарушено электроснабжение, не работает телефонная связь.

Также в результате возобновившихся обстрелов Луганска поврежден девятиэтажный жилой дом в квартале 60 лет образования СССР. По словам местных жителей, взрывы снарядов прозвучали около 20:30 мск.

«Мы услышали сильные взрывы, их было несколько. Одни чуть дальше от нас, другие совсем близко. Затем посыпались стекла», - рассказала жительница дома №1 в квартале 60-лет образования СССР.

В расположенном неподалеку квартале Дзержинского в районе средней школы №18 жители в течение нескольких минут наблюдали зарево от взрыва.

«После взрывов на несколько минут темное небо окрасилось в оранжевый цвет», - сообщили они.

В настоящее время обстрел Луганска продолжается. По данным МЧС провозглашенной республики, восточный район города был обстрелян из установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град" и "Ураган".

В результате обстрела Луганска погибли не менее трех человек. Также есть сведения о пострадавших, сообщает ТВЦ.

«Жертвами стали две женщины и один мужчина. По предварительной информации, которая требует проверки, город был обстрелян из РСЗО "Град" и "Ураган"», - сообщили в ведомстве.

В районах попадания снарядов работают оперативные группы МЧС и МВД, которые документируют разрушения. Обстрел города продолжается. 

Украина, последние новости, 13.02.2015: Порошенко обвинил ополченцев в наступлении после минских договоренностей

Президент Украины Петр Порошенко обвинил ополченцев в том, что те пошли в наступление сразу после достигнутых в Минске договоренностей о прекращении с 15 февраля огня, передает РБК.

«Очень сложные и долгие 17-часовые переговоры, только чтобы достичь этого соглашения. Какой ключевой момент прекращения огня? Мы требуем немедленного прекращения огня без каких-либо условий. Но, к сожалению, они потребовали почти 70 часов для начала режима прекращения огня. Почти сразу же после подписания соглашения трехсторонней контактной группой ополченцы, поддерживаемые Россией, начали наступление», – заявил Порошенко.

Украинский президент также добавил, что «переговоры были очень тяжелыми, и процесс их имплементации также будет довольно тяжелый». Порошенко добавил, что для «нас всех важно давить для достижения соблюдения прекращения огня, освобождения заложников и вывода всех наемников с территории Украины».

«Именно поэтому я прибыл в Брюссель, чтобы координировать наши следующие шаги с нашими европейскими партнерами. Они, как всегда, продемонстрировали действительно партнерское отношение к Украине. Я хочу поблагодарить председателя [Евросовета Дональда] Туска и всех лидеров государств-членов за эту сильную поддержку», – цитирует Порошенко РБК-Украина.

В свою очередь минобороны ДНР обвинило украинских военных в активизации наступательных действий на позиции ополченцев. «Подразделения ополчения ДНР в течение дня вели оборонительные действия по всей линии соприкосновения. Основные наши усилия в настоящее время сосредоточены на блокировании группировки противника в районе Дебальцево», – заявил Эдуард Басурин.

Аваков обнародовал «доказательство» обстрелов Донецка россиянами

Тем временем министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил сепаратистов из ДНР в обстреле автостанции в Донецке, жертвами которого стали шесть человек. В качестве подтверждения глава украинского МВД опубликовал в четверг, 12 февраля, ссылку на запись предположительно радиоперехвата разговора донецких сепаратистов.

По словам Авакова, запись — это радиоперехват разговоров заместителя командира отряда донецких сепаратистов «Оплот» с одним из его бойцов, сообщает ТК «Дождь».

«Сегодня у нас есть совершенно однозначный радиоперехват разговора замкомандира части "Оплот" "ДНР" с боевиком», — заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Привожу запись целиком – в текстовом виде и аудио. Отдельно хочу обратить внимание на одну фразу из обсуждения обстрела Донецка: "Взяли одну группу. И как ты думаешь? Оказались граждане России, сотрудники ДНР". И что теперь скажут граждане России про своих "сотрудников ДНР"? Шестеро погибших в Донецке, 17 – в Краматорске…», – говорится в заявлении украинского министра, размещенном на сайте МВД.

Украина, последние новости, 13.02.2015: Госден США не планирует ввод санкций против Украины в случае несоблюдения минских соглашений

Госдеп считает маловероятным принятие санкций против Украины в случае нарушения Минских договоренностей, передает LifeNews со ссылкой на заявление официального представителя внешнеполитического ведомства США Джен Псаки.

«Разумеется, мы призываем обе стороны соблюдать соглашение, но я думаю, что это (санкции в отношении Украины) маловероятно, — сказала Псаки. — За последние полгода Украина выполняла минские Договоренности, а Россия — нет. Именно на это мы и опираемся»,

Стоит отметить, что киевские власти, несмотря на многочисленные данные об обстрелах позиций вооруженных сил самопровозглашенных республик и гражданских объектов, продолжают утверждать, что не нарушали режим прекращения огня, установленный Минскими соглашениями в сентябре. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга