TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко попросил лидеров ЕС отменить визы для украинцев

Опубликовано 12.02.15 22:22 Порошенко попросил лидеров ЕС отменить визы для украинцев

Стоит отметить, что руководитель украинского государства попросил европейских лидеров сделать это уже в мае на саммите «Восточного партнерства»

Президент Украины Пётр Порошенко сегодня объявил, что обратился к лидерам ЕС с просьбой решить на предстоящем в мае саммите Восточного партнёрства в Риге вопрос о предоставлении Украине безвизового режима, сообщает RT. Президент Украины также добавил, что доволен реакцией ЕС на его просьбу.

«Я также попросил ЕС дать Украине на саммите «Восточного партнерства» в Риге безвизовый режим. Я думаю, это было бы очень важным, символическим шагом нашего сотрудничества. Я был очень удовлетворен реакцией наших партнеров», — отметил уиясчтв украинский лидер.

Стоит отметить, как некоторое время назад появились сообщения о том, что у украинцев появились проблемы при въезде в страны ЕС, связанные с тем, что новые биометрические загранпаспорта, которые начали выдавать на Украине в январе 2015 года, в странах Шенгена отказались принимать из-за отсутствия образцов новых документов в посольствах европейских стран, передает «Лента.Ру».

Ранее, в январе, МИД Украины предупредил о случаях аннулирования шенгенских виз украинцам из-за того, что польские пограничники подозревают их в намерении улететь транзитом в другие государства с польской визой.

Весной 2014 года официальный представитель Евросоюза на Украине Ян Томбинский допустил, что к концу 2014 года украинские граждане смогут свободно ездить в Европу без виз. В указанный срок европейские власти такого решения не приняли.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга