TOP 10
Новости наших партнеров

Британский премьер Кэмерон назвал условия отмены санкций против РФ

Опубликовано 12.02.15 17:24 Британский премьер Кэмерон назвал условия отмены санкций против РФ

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон рассказал журналистам, при каких условиях Запад может отменить санкции против России.

Введенные Евросоюзом ограничительные меры против Москвы не будут изменены до тех пор, пока президент России не скорректирует свой политический курс по отношению к Украине, сообщил в четверг в Брюсселе премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, передает "Интерфакс-Украина".

"До тех пор, пока Владимир Путин не изменит свое поведение, действующие санкции в отношении РФ не будут изменены", - сказал Кэмерон.

По его словам, британские власти будут приветствовать заключенное в Минске соглашение, если оно уиююрсз будет выполняться.

"Великобритания приветствует (соглашение – прим.) и благодарит президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелу Меркель за тяжелую работу, проведенную сегодня (в Минске – прим.)", - подчеркнул премьер.

"Если это подлинное соглашение о прекращении огня, то мы его будем приветствовать. Нужны действия на местах, а не просто слова, закрепленные на бумаге", - добавил он.

Впрочем, по словам президента Литвы Дали Грибаускайте, ЕС не будет обсуждать изменение санкций против России до марта. «Посмотрим на имплементацию этого соглашения, обсуждение санкций до марта невозможно», – заявила Грибаускайте журналистам перед началом саммита ЕС. Ее слова приводит РБК.

Перед началом саммита ЕС в Брюсселе президент Франции Франсуа Олланд заявил, что минское соглашение «не гарантирует прочного успеха». «Я думаю, что мы на правильном пути», – цитирует Олланда издание.

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что подписание соглашения – это «хорошая новость, и она дает надежду». Но, по его словам, одной надежды мало, а необходимо реальное прекращение огня. При этом Туск напомнил, что подписанное еще в сентябре соглашение о прекращении огня «не соблюдаются».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга