TOP 10
Новости наших партнеров

Снайпер с Майдана рассказал, как стрелял в бойцов "Беркута"

Опубликовано 12.02.15 17:09 Снайпер с Майдана рассказал, как стрелял в бойцов "Беркута"

Снайпер с Майдана рассказал, как стрелял в бойцов "Беркута"

Журналистам BBC удалось побеседовать с мужчиной, который рассказал им о том, как его завербовали в качестве снайпера на киевском Майдане во время государственного переворота в феврале прошлого года.

Человек по имени Сергей, по его собственным словам, в течение месяца принимал участие в протестах на Майдане. При этом он был в числе тех, кто стрелял по бойцам "Беркута", пытаясь тем самым заставить их отступить.

20 февраля 2014 года с Сергеем связался зсфтрлст человек, который завербовал его месяцем ранее. По утверждению стрелка, его куратором являлся бывший военный, взявший его "под своё крыло" и удостоверившийся, что тот понимает, на что идёт.

"Не то чтобы мы сели за стол и разработали план. Но мы говорили об этом с глазу на глаз, и он готовил меня к этому", — цитирует RT активиста.

Он поведал журналистам, что 19 февраля его познакомили с человеком, который предложил ему 12-миллиметровый дробовик и охотничий карабин "Сайга". При этом Сергей утверждает, что не считает, что стал пешкой в чьей-то игре, но отмечает, что не хотел убивать милиционеров.

Утром 20 февраля 2014 года Сергея провели к зданию Консерватории. Там он с ещё одним стрелком в течение 20 минут расстреливал силовиков.

"Я целился вниз, по ногам противника. Конечно, я мог ранить кого-то в руку или куда-то ещё. Но я не хотел убивать", - признался он.

При этом представители евромайдана, в числе которых бывший комендант площади Андрей Парубий, отрицают, что знают что-либо о стрельбе. Однако Сергей сообщил, что к нему подошли люди, которых он идентифицировал именно как подчинённых Парубия. Эти люди затем вывезли его из города. Однако сам Парубий опроверг данную информацию.

Стрелков сфотографировал фотограф-любитель. Журналистам также удалось с ним пообщаться и получить снимок, который был сделан 20 февраля у здания Консерватории.

Однако кто конкретно стоял за стрельбой выяснить так и не удалось. При этом адвокаты семей жертв и пострадавших в той бойне в центре Киева рассказали ВВС, что в судах блокируются дела, в которых рассматривается версия о том, что за смертями на Майдане стояли не бойцы "Беркута".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга