TOP 10
Новости наших партнеров

Меркель: Владимир Путин убедил ополченцев согласиться на перемирие

Опубликовано 12.02.15 16:52 Меркель: Владимир Путин убедил ополченцев согласиться на перемирие

Канцлер ФРГ и президент Франции выступили с заявлениями по итогам минских переговоров.

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, в рамках переговоров в "нормандском формате" в Минске президент России Владимир Путин оказал давление на представителей ополчения и убедил их согласовать условия по прекращению огня.

"Под конец и президент Путин оказал давление на сепаратистов (так на Западе называют ополченцев – прим. ред.) с тем, чтобы они согласились объявить прекращение огня с полуночи воскресенья", - цитирует РИА "Новости" главу Германии.

В своём заявлении по итогам встречи, она поблагодарила всех участников переговоров - французского узшнхчш президента Франсуа Олланда, а также президента Украины Петра Порошенко, который, по словам Меркель, "сделал все, чтобы прекратить кровопролитие" в его стране.

Между тем президент Франции Франсуа Олланд поблагодарил своего российского коллегу за оказанное им влияние на лидеров ДНР и ЛНР.

"Я благодарен президенту Путину за то, что он оказал на них давление в нужном масштабе", - отметил Олланд, также указав на усилия Петра Порошенко по "стремлению к урегулированию" украинского кризиса.

При этом лидер Франции напомнил, что во второй половине дня в четверг он вместе с Ангелой Меркель прибудет в Брюссель для участия в саммите ЕС. Центральной темой данного мероприятия также станет ситуация на Украине.

"Мы сделаем все возможное, чтобы ЕС поддержал достигнутые в Минске договоренности. Это большое облегчение для Европы", - подчеркнул он, осторожно заметив, что еще предстоит провести работу по воплощению в жизнь достигнутых в Минске договорённостей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга