TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии сегодня 12 февраля 2015: ВСУ использует мирных жителей Чернухино в качестве живого щита

Опубликовано 12.02.15 00:04 Новости Новороссии сегодня 12 февраля 2015: ВСУ использует мирных жителей Чернухино в качестве живого щита

Новороссия, новости последнего часа 12.02.2015: силовики пытались прорвать дебальцевский котел, а по Донецку идет артобстрел, один из снарядов попал в больницу.

ДНР, Донецк, последние новости, 12.02.2015: по Донецку идет артобстрел, один из снарядов попал в больницу

Артиллерийские залпы слышны в центре Донецка, пишет «Газета.Ru». Направление залпов пока не установлено. В штабе ополчения заявили, что обстрел города продолжался.

Разрушения зафиксированы в частном секторе в Киевском районе, а также в поселке Горняк (Куйбышевский район).

Ранее стало известно, что в Донецке произошел обстрел автостанции и проходных Донецкого металлургического завода, в результате которого погибли шесть человек, еще узчинвю восемь получили ранения.

Кроме того здание больницы горит в Донецке в результате попадания снаряда, один человек погиб, семеро ранены, передает RT со ссылкой на представителя МЧС Донецкой народной республики.

«Вследствие попадания боеприпаса в здание 20-й городской больницы пожар возник в неврологическом отделении и лаборатории по забору крови. Погиб один местный житель. Но это был не пациент, это был человек, который находился в месте обстрела. Информации о пострадавших пациентах больницы у нас нет. На месте работает бригада МЧС», - рассказал собеседник агентства. По его словам, из неврологического отделения больницы эвакуируют пять человек. Пострадала медсестра из лаборатории - у нее ранение предплечья.

Ранее штаб ополчения ДНР сообщал, что украинские силовики обстреляли территорию, контролируемую ополченцами, 19 раз за день. 

В свою очередь замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что более 2 тысяч 300 украинских силовиков погибли за последние 25 суток, сообщает ТАСС.

«За последние 25 суток, с момента возобновления активных боев в Донбассе, ВСУ потеряли один  вертолет, 179 танков, 149 БМП/БТР, 135 артиллерийских орудий, более 2300 человек убитыми», - сказал Басурин.

За сутки, по данным ДНР, потери украинских силовиков составили пять танков, два БМП и БТР, семь артиллерийских систем, два автомобиля и 82 человека убитыми.

Дебальцево, последние новости, 12.02.2015: силовики пытались прорвать дебальцевский котел

Украинская армия начала наступление в районе Углегорска. Боевые действия здесь продолжались на протяжении последних суток. Колонны ВСУ пытались прорвать Дебальцевский котел. Войска, по приказу из Киева предприняли ряд атак при поддержке танков и артиллерии, передает LifeNews.

«Две колонны бронетехники пытались прорвать оборону ополчения, то есть сам «котел», по двум направлениям – изнутри кольца, со стороны Дебальцева, шли около 20 единиц бронетехники и до 100 человек пехоты, – рассказал корреспондент LifeNews. – Со стороны Светлодарска шла еще одна колонна».

«Вот только отсюда мы наблюдаем, как три вражеских танка постоянно выходят на позицию и уходят, но мы в кратчайшие сроки их поймаем и уничтожим», – говорит ополченец, отслеживая движение сил ВСУ с биноклем в руках.

Также со стороны города Светлодарска шли, по данным разведки ДНР, до 30 единиц бронетехники ВСУ. Техника двигалась в направлении села Логвиново на трассе Дебальцево-Артемовск, которое ополченцы взяли под контроль несколько дней назад, перекрыв силовикам путь снабжения группировки в Дебальцеве.

Кроме того украинские военные развернули наступление на село Широкино Донецкой области.

«Полк «Азов» продолжает удерживать освобожденные территории. Сегодня наши бойцы развернули наступление на Широкино», — говорится в сообщении в фейсбуке полка «Азов».

Полк также заявил, что были уничтожены новые блокпосты ополченцев, и назвал целью наступления город Новоазовск.

ЛНР, Луганск, Чернухино последние новости, 12.02.2015: ВСУ использует мирных жителей Чернухино в качестве живого щита

Группировка ВСУ, стремясь удержать за собой стратегически важный пункт Чернухино (ЛНР), использует мирных жителей в качестве живого щита, не позволяя им эвакуироваться, сообщает «Южный Федеральный» со ссылкой на заявление  глава МЧС ЛНР Сергея Иванушкина на пресс-конференции ЛуганскИнформЦентра.

По его словам, что для эвакуации жителей поселка потребуется 1-2 часа, однако все попытки вывезти людей оказались неудачными - автобусы обстреливались со стороны ВСУ.

Ранее уже сообщалось, что поселок Чернухино оказался на грани гуманитарной катастрофы - не удается наладить поставки воды, продуктов питания, медикаментов. Люди, самостоятельно эвакуировавшиеся оттуда, находятся в тяжелом эмоциональном состоянии.

Тем временем из тюрьмы в поселке Чернухино сбежали 340 заключенных, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на отчет специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, опубликованный в среду, 11 февраля.

Согласно докладу, заключенные сбежали из тюрьмы номер 23 в первой половине дня во вторник. На данный момент под стражей остались около 30 человек. В отчете отмечается, что побег был совершен после обстрелов в районе.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга