TOP 10
Новости наших партнеров

В Минске началась встреча лидеров «нормандской четверки»

Опубликовано 11.02.15 19:42 В Минске началась встреча лидеров «нормандской четверки»

Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко вошли в комнату для переговоров.

Встреча по ситуации на Украине в «нормандском формате» проходит во Дворце независимости в Минске. Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко вошли в комнату для переговоров, передает LifeNews.

«Переговоры уже начались. Официально об этом не объявляли, но лидеры, которых встречал Александр Лукашенко, вошли в комнату. Судя по всему, сегодня решили обойтись без официальных церемоний. Ожидаем, что через два часа появятся подробности», — сообщил корреспондент LifeNews.

Позднее стало известно, что Пётр Порошенко покинул зал, где проходили уиясшзж переговоры «нормандской четверки» в узком составе, и поднялся на второй этаж дворца независимости в Минске.

Кроме того в комнату для переговоров, где проходит встреча лидеров стран-участниц "нормандского формата" время от времени заходили члены делегаций для консультаций.

В какой очерёдности прибыли лидеры «нормандской четверки»

В белорусской столице собираются участники переговоров в "нормандском формате". В Минск уже прибыли Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко. Чуть позже прибыл и Владимир Путин, сообщает ТВЦ.

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель аэропорт Минска покинули в одном автомобиле, и, как ожидается, отправятся во Дворец независимости. Именно там должны состояться переговоры в "нормандском формате".

Меркель, Олланд и Порошенко проведут встречу до переговоров с Путиным

По данным СМИ Олланд и Меркель проведут встречу с президентом Украины Петром Порошенко до переговоров с участием президента РФ Владимира Путина. Ранее, Олланд и Меркель уже провели краткие переговоры по прибытии в аэропорт Минска.

Порошенко считает, что ситуация на Украине будет деэскалирована или пойдёт вразнос

В свою очередь президент Украины Пётр Порошенко на встрече со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко заявил, что ситуация на Украине будет деэскалирована или пойдёт вразнос, передает RT.

«Я убеждён, что сегодня... весь мир ожидает: или ситуация пойдёт путём деэскалации, прекращения огня, отвода вооружения, или… ситуация пойдёт вразнос», — заявил украинский лидер. 
Также Пётр Порошенко выразил надежду, чтобы сегодняшние переговоры в Минске вошли в историю мировой дипломатии: по его признанию, для этого он «держит кулаки».

«Сегодняшний мирный процесс связан с минским протоколом от 5 сентября и минским меморандумом от 19 сентября. Я держу кулаки, чтобы сегодняшний день также вошёл в историю мировой дипломатии как достижение договорённостей о мире», — сказал Порошенко на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

"Нормандская четверка" в среду попытается согласовать пути выхода из украинского кризиса. Как сообщали дипломатические источники, шансы достичь прогресса в ходе саммита реальны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга