TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины сегодня 11 февраля 2015: Минские переговоры контактной группы по Украине завершились

Опубликовано 11.02.15 00:00 Новости Новороссии и Украины сегодня 11 февраля 2015: Минские переговоры контактной группы по Украине завершились

Последние новости Новороссии и Украины сегодня, 11 февраля 2015: на Донецк планируется военное наступление, а также продолжаются его артобстрелы. Депутат Дмитрий Добкин отличился не адекватным поведением в Раде. Между тем военная прокуратура Украины сообщила, что из ВСУ бегут генералы.

Минские переговоры, последние новости, 11.02.2015: Минские переговоры контактной группы по Украине завершились

Переговоры Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине завершились в Минске. Хотя официальных заявлений участники не сделали, но по некоторым данным, стороны согласовали схему отвода тяжелых вооружений, а также договорились о прекращении огня в зоне конфликта и условились о контроле за выполнением режима прекращения огня, сообщает LifeNews.

«Здание уиюиаил первыми покинули посол России Михаил Зурабов и экс-президент Украины Леонид кучма. Они были в очень хорошем настроении и даже расцеловались в щеку, – рассказала корреспондент LifeNews – По всей видимости переговоры завершились удачно».

По предварительным данным, участники обсуждали также вопросы государственного устройства Донбасса и проведение местных выборов.

Отметим, что перед началом встречи источник РИА Новости в российской делегации при ОБСЕ сообщил, что речь пойдет о создании на Донбассе демилитаризованной зоны, свободной не только от тяжелых вооружений, но и от подразделений ополченцев и силовиков. Он пояснил, что в минских договоренностях от сентября 2014 года речь шла об отводе только тяжелых вооружений, а вопрос отвода войск не был прописан.

Новороссия, последние новости, 11.02.2015: На Донецк планируется военное наступление

​Ополчение ДНР располагает данными, что вооружённые силы Украины готовят наступление на Донецк, передает RT со ссылкой на заявление представителя Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

«В районе Орловки переброшено несколько тактических групп», — заявил Басурин.

Между тем на протяжении всего дня армия самопровозглашенной Донецкой Народной Республики отражала действия перешедших в наступления украинских силовиков. ВСУ предприняли попытку атаковать позиции ополченцев на всей линии соприкосновения. Так, наиболее серьезные столкновения прошли в районе Дебальцева и на мариупольском направлении. На отдельных участках киевским войскам пришлось отступить, встретив сопротивление военнослужащих ДНР. Оставляя позиции в одних населенных пунктах, ВСУ концентрируют силы севернее Донецка.

Кроме того, по словам Басурина, основной целью силовиков, группирующихся в районе поселков Первая и Вторая Новоселовка, Авдеевка, Орловка, становятся северо-западные окраины Донецка. Правительственные войска намерены осуществить наступление и закрепиться на подступах к городу. Сейчас на позиции к северу от Донецка переброшены до четырех мотострелковых батальонов.

ДНР, последние новости 11.02.2015: артобстрелы Донецка продолжаются

Силовики не прекращает бить артиллерией и из реактивных систем залпового огня по жилым кварталам Донецка и столице аэропорта.

Так, мощному обстрелу подверглись и менее крупные населенные пункты — Саханка, Павлово, Коминтерново. Артобстрел был сопряжен с попыткой наступления в направлении Новоазовска. Однако ополченцам удалось отбить атаку, и правительственные войска вынуждены были отойти в направлении Мариуполя.

По данным Эдуарда Басурина, за сутки ополченцам ДНР удалось ликвидировать 5 танков, 6 БМП и БТР, 4 артиллерийских системы ВСУ, 78 человек убитыми, 7 сдались в плен.

Украина, последние новости, 11.02.2015: Дмитрий Добкин отличился не адекватным поведением в Раде

Народный депутат Дмитрий Добкин, брат экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина, в очередной раз удивил своим не совсем адекватным поведением в парламенте. Так, на видеозаписи видно, как на заседании Рады Добкин-младший с бегающим взглядом стоял у стены и дергал ногой.

Дмитрий Добкин — брат бывшего кандидата в президенты Украины и экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина. Добкин-младший начал свою политическую карьеру в марте 2006 года, заняв пост депутата Харьковского областного совета и став членом комиссии по вопросам бюджета.С декабря 2012 года — народный депутат Украины VII созыва, выдвиженец от партии Регионов по одномандатному округу в Харьковской области.

Тем временем в Верховной раде сообщили о гибели командира батальона "Львов" под Дебальцево. По словам на депутата от «Блока Петра Порошенко» Андрея Антонищака, командир батальона «Львов» Игорь Вольский погиб в результате подрыва автомобиля в зоне донбасского конфликта, пишет «Газета.Ru».

В момент гибели Вольский находился в автомобиле начальника управления МВД по Львовской области Дмитрия Загария.

«На двух автомобилях они ехали от Станицы Луганской в Дебальцево, где сейчас находится батальон милиции специального назначения «Львов». Около Дебальцево машины подорвались на фугасе, погиб комбат «Львова» Игорь Вольский, Загария ранен», — заявил Антонищак. По словам депутата, четыре человека ранены в результате подрыва.

В то же время, в отделе связей с общественностью облуправления милиции сообщили, что не могут ни подтвердить эту информацию, ни опровергнуть ее. В данный момент связи с Загарией нет.

Военная прокуратура Украины сообщила, что из ВСУ бегут генералы

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос признал колоссальные масштабы бегства мобилизованных граждан и кадровых служащих из ВСУ. Согласно его данным, в настоящее время прокуратура проводит расследования по факту дезертирства 10266 военнослужащих. Кроме того, в разработке находятся 1648 уголовных дел по фактам неповиновения командованию, в самовольном оставлении места несения службы подозреваются 3200 украинцев.

По словам Матиоса из рядов вооруженных сил бегут не только рядовые, но и высшие чины командования.

«Особенно обидно, что у нас появились факты дезертирства не только среди рядовых, но и генералов. Только что в суд по факту дезертирства направлено обвинительное заключение в отношении генерал-майора Службы внешней разведки», - заявил главный военный прокурор.

Матиос также подчеркивает, что его ведомство не обладает информацией о военных преступлениях, включая дезертирство, совершенных участниками «добровольческих» батальонов. Они находятся под юрисдикцией украинского Министерства внутренних справ. Это, отмечает чиновник, приводит к тому, что наказание за одинаковые деяния для служащих ВСУ и представителей батальонов типа «Донбасс» или «Айдар» непропорционально различны. Для нацгвардейцев наказание оказывается более мягким.

Добавим, что хотя на территории Украины и не введено военное положение в связи с ситуацией на Юго-Востоке, в уголовном кодексе республики предусмотрено ужесточенное наказание за дезертирство и неповиновение, как если бы эти преступления были совершены в военное время.

Одной из основных причин дезертирства украинский военный прокурор называет психологическую неподготовленность к несению службы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга