TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве утвержден антикризисный план

Опубликовано 10.02.15 15:57 В Москве утвержден антикризисный план

Нуждающимся категориям горожан столичные власти намерены оказывать дополнительную адресную поддержку.

На заседании правительства Москвы во вторник был утвержден план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города на 2015 год, главной целью которого является устойчивое развитие экономики города и стабилизация социального обеспечения граждан, пишет "Росбалт".

"Все последнее время мы активно проводили консультации с правительством, с министерствами, ведомствами, активно участвовали в формировании антикризисного плана правительства России. Параллельно проводили узюкинж консультации с московским бизнес-сообществом, общественными организациями, отдельными предприятиями, руководителями крупнейших госкорпораций", — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Антикризисный план правительства Москвы включает более 70 первоочередных и системных мероприятий. При этом основными мерами станут социальная поддержка граждан, поддержка предприятий реального сектора и сферы услуг, развитие импортозамещения; обеспечение продовольственной безопасности; поддержка транспортной отрасли и строительного комплекса, снижение административных барьеров для ведения бизнеса, поддержка предпринимательства и повышение эффективности бюджетных расходов.

Собянин рассказал, что антикризисный план предусматривает меры по поддержке ипотечного кредитования, а также по защите участников долевого строительства, чтобы не допустить появления обманутых дольщиков, пишут "Ведомости".

«Кроме этого, необходимо проработать возможность рассрочек по арендным платежам за земельные участки для нового строительства. Также нужно ускорить процедуру выдачи разрешения на строительство и проработать план по дальнейшему снижению административных барьеров», — заявил мэр.

Градоначальник напомнил, что в 2014 г. в Москве было построено около 9 млн кв. м недвижимости. Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин говорил, что треть всей введенной в прошлом году в Москве недвижимости — 3,3 млн кв. м — пришлось на жилье. И эти темпы строительства жилья не должны быть снижены даже в период кризиса, заявил Собянин. «В условиях кризиса мы ни в коем случае не должны снижать объемы жилищного строительства, а, наоборот, наращивать его», — цитирует мэра столицы сайт Мосстройкомплекса.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга