TOP 10
Новости наших партнеров

После беседы с Путиным и Порошенко американцы нашли у Меркель «московскую чушь»

Опубликовано 10.02.15 15:30 После беседы с Путиным и Порошенко американцы нашли у Меркель «московскую чушь»

Приехавшие на Мюнхенскую конференцию по вопросам безопасности американские генералы и дипломаты назвали министра обороны Германии «немецкой пораженкой».

На Мюнхенской конференции по вопросам безопасности начинается следующий конфликт, пишет журналист немецкого издания Bild Юлиан Райхельт. При этом противники – это союзники: США выступают против Европы, особенно Германии, пишет журналист. Причина - вопрос о поставках Западом оружия в Киев, передает RT.

По имеющейся у издания информации, вечером в пятницу на седьмом этаже отеля Bayerischer Hof собрались американские генералы, дипломаты и высокопоставленные политики. Там они обсуждали немцев, отзываясь о них не самым приятным образом.

Например, американский сенатор назвал узшнхчш министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен пораженкой, так как та больше не верит в победу Украины. По имеющейся у Bild информации, словосочетание «немецкая пораженка» звучало в том кругу не раз.

Главный дипломат Обамы по Европе Виктория Нуланд пренебрежительно отозвалась о поездке Меркель к Путину – «московская чепуха Меркель». Другой представитель внешнеполитических кругов говорил о «московской чуши» европейцев, пишет издание.

Сенатор Маккейн, продолжает журналист, в ярости заявил: «История показывает нам, что диктаторы, если им позволять, всегда будут брать еще и еще. От того, что кто-то полетит к ним в Москву, их жестокое поведение не изменится – когда-то в этот город уже летали».

Больше всего американцы злятся на дипломатическую инициативу Меркель в украинском кризисе, отмечает журналист: в США уверены, что без сильного давления Путин на соглашение не пойдет, а европейцы давление усиливать не хотят.

«Они опасаются вреда для своей экономики, ответных санкций со стороны России», - цитирует автор статьи Нуланд. Далее Райхельт приводит слова другого американского политика: «Мне больно видеть, что наши партнеры по НАТО испугались и идут на попятную».

При этом несколько американских политиков, отмечает Райхельт, сомневаются насчет поставок оружия Киеву. Кто-то предположил, что это лишь тактика, пустое обещание - с целью заставить европейцев оказать влияние на Путина. На это Нуланд ответила, что это не способ принудить европейцев к активным действиям, и добавила, что никаких войск на Украину – как того боятся европейцы - США посылать не будут, речь идет лишь о поставках противотанкового оружия в «относительно умеренных» объемах.

Генерал Бридлав, продолжает автор статьи, объяснил, как конкретно будут выглядеть такие поставки: «Понятно, что российская артиллерия убивает большинство украинских солдат. Поэтому нужны системы, которые могли бы ее локализовать и открыть быстрый ответный огонь. Коммуникацию украинцев либо нарушают, либо полностью перехватывают. Поэтому нужны аппараты для коммуникации, которые нельзя было бы прослушать. Ну и я бы не хотел сейчас говорить о конкретных противотанковых ракетах, но мы наблюдаем, что из России на Украину подвозят предметы снабжения. Необходимо, чтобы у украинцев была возможность исключить эти транспортировки. И еще я бы добавил маленьких, тактических дронов».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга