Калейдоскоп
Политика
10 февраля 2015, 11:22 | Автор: Иван Рутов

СМИ сообщили о смене руководства Третьяковской галереи

СМИ сообщили о смене руководства Третьяковской галереи
фото:
По некоторым данным, новым директором галереи стала Зельфира Трегулова.

С поста директора Третьяковской галереи уволена Ирина Лебедева. Соответствующее решение было принято Министерством культуры РФ, у которого накопился целый ряд претензий к её работе, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Минкульте.

Как отмечает Lenta.ru, претензии к Лебедевой носят в основном организационный характер. Так, чиновники указывают на затянутость строительства нового корпуса и завышение сметы на него. Также в Минкульте отмечают неуютную обстановку в здании музея.

"Достаточно приехать в музей, чтобы понять, что он находится в замороженном состоянии, то есть комфортная среда не создана", — цитирует издание источник.

При этом уточняется, что новым директором галереи уже назначена Зельфира Трегулова, занимавшая ранее пост главы музейно-выставочного объединения РОСИЗО (бывший Центр художественных выставок и пропаганды изобразительного искусства "Росизопропаганда").

материалы ПО ТЕМЕ
Новым директором «Вконтакте» стал сын главы ВГТРК Борис Добродеев Новым директором «Вконтакте» стал сын главы ВГТРК Борис Добродеев
Легенда МУРа уволен за неудачную попытку задержать полпреда Кадырова Легенда МУРа уволен за неудачную попытку задержать полпреда Кадырова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела