TOP 10
Новости наших партнеров

Эстонцев возмутило то, как польские художники пошутили над Холокостом

Опубликовано 10.02.15 09:12 Эстонцев возмутило то, как польские художники пошутили над Холокостом

В Тарту открылась выставка, которую антифашисты назвали "глумлением над трагедией Холокоста".

Глумлением над трагедией Холокоста назвал антифашисткий комитет Эстонии выставку польских художников, открывшуюся в музее искусств города Тарту. Экспозиция, приуроченная к 70-летию освобождения узников концлагерей, некоторых действительно может шокировать. В основном весьма неоднозначным способом рассказать об этом, передает Первый канал.

Среди экспонатов - комиксы, видео и картины, некоторые из которых, например, в Германии, запрещены. В частности, постановочные кадры, на которых голые узники перед казнью играют в салочки в газовой камере. Еще один узтцуэз ролик показывает старика, пережившего Холокост и пришедшего в тату-салон, якобы "обновить сделанную в лагере татуировку с порядковым номером".

И хотя организаторы уверяют, что цель такого подхода - "исцелить воспоминания о трагедии", многие зрители отказываются понимать такой юмор.

''Нужно понять, что это художественный музей, и мы демонстрируем предметы искусства, творческого самовыражения. У нас нет цензуры'', - заявила куратор выставки Раэль Артель.

''Я не могу смотреть на все это дольше трех секунд - на этот видеоклип, в котором показана в газовая камера, на этого бедного пожилого мужчину, которого мучили в ней. Фактически теперь его опять терзают, только теперь это делает молодой человек, создавший это "искусство", - говорит председатель еврейской общины г. Тарту Илона Шмушкина.

Ряд общественных деятелей и посетителей уже выразил свое возмущение таким художественным подходом. В частности, член Тартуской еврейской общины Роман Смушкин заявил, что трагическая тема холокоста подана «совершенно неадекватно и неуместно», отмечает НТВ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга