TOP 10
Новости наших партнеров

"Левиафан" собрал 46,8 млн рублей за первый уикенд

Опубликовано 10.02.15 08:55 "Левиафан" собрал 46,8 млн рублей за первый уикенд

Между тем Мединский заявил, что будет болеть за "Левиафана" на "Оскаре", однако нашумевший фильм не покажут в кинотеатрах Пскова.

Фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" собрал 46 811 497 рублей в российском прокате за первый уикенд. Таким образом кинолента, которую посмотрели 164 525 зрителей, заняла четвёртое место по итогам уикенда после "Восхождения Юпитер" (320 млн руб.), "Игры в имитацию" (70,5 млн) и "Приключений Паддингтона" (46,811 млн руб.). Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на "Бюллетень кинопрокатчика".

По словам руководителя отдела аналитики
"Бюллетеня кинопрокатчика" Андрея Белого, картине Звягинцева удастся сохранить "хороший темп".

"Думаю, что динамика у фильма должна быть неплохой. Это не стандартный блокбастер, большинство из которых "сдувается" очень быстро, а уитвэсб фильм со своей аудиторией, которая зачастую не спешит в кинотеатры в первый же уикенд. К тому же впереди церемония "Оскара", а значит, и новая волна шумихи вокруг фильма", — уверен эксперт.

Согласно предварительной информации, большую часть прибыли "Левиафан" собрал в регионах, и около 38% от всей кассы - в Москве, тогда как обычно доля столичных зрителей подобных кинолент артхаусного сегмента оказывается значительно выше.

Андрей Белый не исключил, что по общим сборам фильм сможет обогнать самую кассовую российскую картину в подобном сегменте арт-мейнстрима "Географ глобус пропил" Александра Велединского (143,1 млн рублей).

Между тем министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что будет болеть за "Левиафан" на премии "Оскар".

"Вот вы за какую команду болеете? "Спартак"? А представьте себе, что команда ЦСКА вышла в финал Лиги чемпионов. Вы будете болеть? Вот и я", — цитируют Мединского РИА "Новости".

Напомним, что ставший лауреатом Каннского фестиваля "Левиафан" также собрал внушительный "букет" и других наград европейских кинофестивалей, а на премии "Оскар" картина наряду с "Идой" выдвинута в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

В свою очередь, в кинотеатрах Пскова не будет показан фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" по причине "сомнений в прокатном успехе картины".

"Мы с удовольствием показали бы, но нам не дали. Нам сказали, что нет уверенности в успехе ленты в Пскове, а давать для галочки, чтобы просто отметиться, не хотят", – цитирует РБК менеджера единственной в области компании-кинопрокатчика ОАО "Экран" Юрия Михеева.

При этом он отметил, что кинотеатры Пскова от этого ничего не теряют.

"Мы обсуждали ленту с моим знакомым, он не был от нее в восторге. На мой вопрос, почему в таком случае картина собрала призы за рубежом, он предположил, что на Западе это в диковинку, поэтому они идут и смотрят", – отметил он.

Напомним, что "Левиафан" повествует о безуспешной борьбе жителя маленького северного городка с местными коррумпированными властями, которые решили забрать его участок вместе с домом. Картина вызывала неоднозначную реакцию у общества.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга