TOP 10
Новости наших партнеров

Пленный британец снялся в «рекламном» ролике «Исламского государства»

Опубликовано 10.02.15 08:53 Пленный британец снялся в «рекламном» ролике «Исламского государства»

Заложник террористической группировки "Исламское государство", подданный Великобритании Джон Кэнтли снялся в новом пропагандистском ролике.

Заложник террористической группировки «Исламское государство», подданный Великобритании Джон Кэнтли снялся в новом пропагандистском ролике, опубликованном террористами 10 февраля, пишет ПОЛИТ.ру со ссылкой на The New York Post.

Судя по титрам, запись нового ролика под названием «Халаб изнутри» происходила в сирийском городе Алеппо. Слово «Халаб» является древним названием этого города. Джон Кэнтли берет интервью у боевика ИГ на тему терактов в Париже. Затем на французском языке Кэнтли заявляет: «Эти три атаки нас очень обрадовали». Обращаясь к живущим во Франции уинчмша мусульманам, он призвал их совершать одиночные теракты.

Британец также рассказал о деятельности членов исламистской группировки, назвав ее «замечательной и захватывающей». Он отметил, что, несмотря на непрекращающиеся бомбардировки города сирийской армии, в Алеппо «процветающая экономика».

На видеозаписи Кэнтли рассказывает о различных аспектах жизни на территории так называемого «халифата», ранее провозглашенного исламистами. Журналист называет продвижение боевиков ИГ в Ираке и Сирии «выдающимся и захватывающим». Он также рассказал, каким образом боевики обучают молодежь, добавляет "Звезда".

«Здесь в Хабабе (Алеппо) молодые люди учат Коран и языки, и если повезет, они сформируют новое поколение моджахедов в данном регионе», — рассказывает захваченный журналист.

43-летний фотокорреспондент Джон Кэнтли был похищен в 2012 года. Его отец скончался, так и не дождавшись освобождения сына. Боевики используют британца в пропагандистских целях, заставляя его рассказывать о буднях «Исламского государства», включая религиозное образование и шариатское право. Кроме того, британец комментирует удары беспилотников.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга