Политика
10 февраля 2015, 05:42 | Автор: Иван Рутов

В Берлине завершились семичасовые "нормандские" переговоры

В Берлине завершились семичасовые "нормандские" переговоры
фото:
Уже известно, о чем говорили дипломаты «нормандской четверки» в Берлине.

В Берлине этой ночью завершилась встреча представителей стран "нормандской четверки". Дипломаты из России, Германии, Франции и Украины разрабатывали проект соглашения по урегулированию украинского кризиса. Консультации проходили в течение семи часов в закрытом режиме, передает "ТВ-Центр".

Стороны объясняют это желанием не навредить саммиту глав государств "нормандской четверки" в Минске, назначенному на 11 февраля. К этому сроку внешнеполитические эмиссары и эксперты должны согласовать проект документа, который сможет остановить  кровопролитие в Донбассе.

Дипломатический источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что представители четырех стран обсуждали технические детали предстоящего в среду саммита на уровне глав государств по ситуации на Украине.

"Они обсуждают технические детали и рабочие моменты предстоящих в среду переговоров на уровне глав государств. Встреча проходит в закрытом режиме, и по ее итогам никаких заявлений для прессы ожидать не стоит", - сообщил он РИА Новости.

Судя по некоторым высказываниям, наибольшую сложность представляет поиск компромисса по новой линии разграничения. Ополченцы в последнее время расширили свою территорию на полторы тысячи квадратных километров, что категорически не устраивает Киев. Еще одним "камнем преткновения" является особый статус самопровозглашенных республик.

В целом переговоры представителей нормандской четверки прошли конструктивно, сообщил ТАСС дипломатический источник. Россию на встрече в Берлине представлял Григорий Карасин.

Эти консультации предваряли возможный саммит нормандской четверки в Минске 11 февраля. Стороны планировали в понедельник сосредоточиться на проработке деталей будущего совместного документа по урегулированию украинского кризиса.

материалы ПО ТЕМЕ
В Берлине началось заседание нормандской четверки по Украине В Берлине началось заседание нормандской четверки по Украине
В беседе с Лукашенко Путин назвал дату встречи "нормандской четверки" В беседе с Лукашенко Путин назвал дату встречи "нормандской четверки"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела