TOP 10
Новости наших партнеров

ФСКН заподозрило банк Коломойского в связи с торговцами "спайсом" в России

Опубликовано 09.02.15 16:44 ФСКН заподозрило банк Коломойского в связи с торговцами "спайсом" в России

"Десятник" Майдана задержан в России за закладку "спайсов". При этом нажитые преступным путем деньги он хранил в "Приватбанке" Коломойского.

Российская наркополиция передала в СК РФ материалы дела торговцев наркотиками, которые отмывали преступные доходы через Приват-банк украинского политика Игоря Коломойского, заявил в понедельник директор ФСКН Виктор Иванов.

"К вопросу… причастен Приват-банк, поэтому мне поступил запрос из Следственного комитета РФ. Мы выделяем эти материалы из нашего уголовного дела и направляем их в Следственный комитет по уголовному делу в отношении Коломойского", — цитирует Иванова РИА Новости.

Как сообщалось, наркополиция раскрыла преступное сообщество, которое наладило крупнейший судявзу канал сбыта "синтетики" в России, при этом выручка от этого бизнеса оседала на счетах, открытых в Приват-банке.

Более 50 дилеров с западной Украины завозили в Россию синтетические наркотики из стран Юго-Восточной Азии. Задержанный организатор синдиката оказался активистом киевского майдана, пишет "КП".

Бывший "десятник" организовал сеть иностранных интернет-магазинов, которые позволяли ему безнаказанно рекламировать и продавать "спайсы" оптовыми партиями через тайники -закладки в 30 регионах России. Для работы задержанный вербовал на Украине безработных, а потом руководил их действиями из неприметного коттеджа в Брянской области, где и был задержан с двумя диспетчерами в минувшие выходные.

Деньги за проданное зелье наркодилеры переводили на счета "Приватбанка", который принадлежит украинскому олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. Ежедневно на эти счета "капало" порядка пяти миллионов рублей.

Всего в рамках операций ФСКН России под говорящими названиями "Карпаты" и "Черный банкир" было изъято более 130 килограммов наркотиков общей стоимостью более 800 миллионов рублей. Похоже, что это именно те самые "спайсы", от которых в сентябре 2014 года получили отравления более 700 человек (из них 25 погибли). Напомним, массовые отравления и гибель россиян от "спайсов" были зафиксированы в Югре, Башкирии, Кировской и Калужской областях и вызвали огромный резонанс.

Коломойского, которого многие СМИ называют одним из спонсоров Евромайдана, неоднократно обвиняли в спонсировании националистической группировки "Правый сектор" (организация запрещена в РФ). Также олигарх спонсирует батальон "Азов", принимавший участие в спецоперации на востоке Украины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга