TOP 10
Новости наших партнеров

В Киеве митингующие пошли на штурм мэрии, где спрятался Кличко

Опубликовано 09.02.15 16:17 В Киеве митингующие пошли на штурм мэрии, где спрятался Кличко

У киевской мэрии митингующие устроили драку с милицией. Также на митинге против повышения тарифов на транспорт собирают деньги «на проезд Кличко».

Жители Киева, протестующие против подорожания цен на проезд в столице Украины, подожгли шины у здания Киевской государственной городской администрации (КГГА), сообщает глава правления организации "Коалиция участников оранжевой революции" Сергей Мельниченко, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что стоимость проезда в метро была увеличена в два раза, тарифы были повышены и на пользование другими видами общественного транспорта. Несколько десятков человек собрались в понедельник возле здания горсовета Киева узшэчвю на митинг против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте.

"Несколько десятков активистов организации "СМЕРЧ" выложи под зданием КГГА синие шины от авто с надписью "4 гривны". Таким образом активисты хотели показать свой протест против повышения цен на проезд в метро… Когда шины выложили напротив входа, подбежал неизвестный молодой человек и облил шины какой-то жидкостью и поджег их… После этого трех активистов силой задержали. Однако мужчина, который поджигал шины, спокойно покинул место поджога. Его никто не пытался задержать… Активисты категорически утверждают, что о том, что кто-то должен был поджечь шины им ничего не известно, а мужчину, который совершил поджог они даже не знают", — сообщил Мельниченко.

Протестующие обратились к мэру города Виталию Кличко с призывом: «Кличко! Прежде чем повышать стоимость проезда в метро, верни в бюджет один миллиард гривен прибыли от рекламы». Параллельно организован сбор средств на покупку для городского головы проездного на метро. В самый разгар митинга киевляне потребовали, чтобы к ним вышел мэр Киева Виталий Кличко, и, не услышав ответа, предприняли попытку штурма здания мэрии. Около 50 человек попытались прорваться через один из входов, но путь им преградил кордон милиции. Из здания также выбежали сотрудники спецназа, сообщает LifeNews.

Между правоохранителями и протестующими завязалась драка, в результате которой милиционеры применили баллончики с перцовым газом. Как сообщают очевидцы, сотрудники милиции оттолкнули одну из женщин, в результате чего она потеряла сознание. Сейчас силы правопорядка продолжают удерживать вход, не пуская протестующих внутрь здания.

Стоимость поездки в метро Киева с 7 февраля выросла в два раза — с 2 до 4 гривен (с 6 до 12 рублей). Ранее мэр Киева Виталий Кличко обратился к горожанам с просьбой не переживать в связи с очередным повышением цен на проезд в метро. Он сообщил о том, что, несмотря на подорожание, стоимость проезда подешевела в долларах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга