TOP 10
Новости наших партнеров

Карантин в Челябинке 2015 продлен до 14 февраля 2015

Опубликовано 09.02.15 14:37 Карантин в Челябинке 2015 продлен до 14 февраля 2015

В Челябинске с 9 февраля продлен карантин в школах.

Челябинск: карантин продлен снова

В Челябинской области в связи с превышением эпидемиологического порога по гриппу на 70%, карантин, который продолжается в регионе с 3 по 9 февраля, продлили еще на несколько дней. Соответствующее решение было принято в рамках совещания оперативного штаба по гриппу. При этом занятия в школах и сузах Челябинска отменяются до 14 февраля.

"Наложение карантинных мероприятий – это не гадание на кофейной гуще, нужны четкие цифры, а пока у нас есть узютклк предварительные данные. Эпидемиологический порог в Челябинске превышен на 70%. На предыдущей неделе у нас превышение составило 50%. Продолжается эпидемия, развитие повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ. Эффект от карантинных мероприятий в школах получен. Если у нас по детям и подросткам шел прирост 60-90%, то на сегодняшний день прироста значительного нет. По детям 7-14 лет прирост составил 2%, по подросткам – 7%", - заявила начальник Управления здравоохранения Челябинска Наталья Горлова. Её слова приводит chel.ru.

Карантин в Челябинске 2015 продлили до 14 февраля

Горздрав сообщает о росте заболеваемости среди взрослых и детей школьного возраста в Челябинске, поэтому городским штабом по гриппу было вынесено решение о продлении карантина до 14 числа.

При этом чиновники объяснили, что детские сады не закрывают на карантин из-за невозможности оставить малышей дома без присмотра взрослых, ведь закрытие учреждения на карантин не даёт возможности родителям брать больничные. Однако в детских садах проводится работа по предотвращению заражения.

"Существует утренний фильтр, во время которого детей осматривают, и воспитанников с явными респираторными явлениями стараются изолировать и не пускать в детсады", — пояснила Горлова.

Грипп в Челябинске, последние новости 2015: студентов вузов перевели на масочный режим

Добавим также, что вузы Челябинска перевели на так называемый масочный режим. В свою очередь, в офисах компаний региона сложилась различная ситуация по гриппу, однако отмечается, что в основном эпидемия гриппа сказалась на работе местного бизнеса.

"У нас многие с детьми, что конечно, сказалось. По ощущениям с позапрошлой недели все началось. Маски носим, кто болеет. Люди выходят на работу в том случае, если в этом есть необходимость. Но сказать, что прямо много случаев заболевания гриппом среди сотрудников нельзя, больше проблемы со здоровьем детей. Дети заболевают и сотрудники уже не полный рабочий день трудятся по возможности", - рассказала руководитель одной из челябинских фирм Анна Фазылова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга